menyusui

Bunda" sbnernya menyusui anak sambil bobo kaya gini aman ga sih.takutnya ada efek apa" gitu sama si dde nya.umur nya skarang baru 3bulan bunda... ?

menyusui
88 Các câu trả lời

Malah yg biasa nenen sambil tiduran miring anaknya jadi cepet bisa miring, cpt bisa tengkurap... Pengalaman anak saya gitu bun.. Tp lebih baiknya dikonsultasikan dulu sama dokter anaknya bun krn tiap anak kan beda2..

Sebenernya si aman yah bun klo menurut aku pribadi, enak di kitanya juga bisa sekalian istirahat ngga pegel tpi takut ASI nya masuk ke telinga dn kata orang tua bisa bikin anak kita conge an, emng bner ya bun?

4y trước

Pernah baca katanya infeksi bund

Saya jg kalau nenenin dedek sambil tidur bun, dia lbh nyaman langsung bisa bobok kok. Tp yg perlu diperhatikan kitanya jgn sampe ketoduran bun, nanti nenennya bunda nutupin hidung dedek kan bahaya.

4y trước

Iya bun enk smbil tdrn aplgi klo tngh mm wktu ngntuk2nya..

Gpp tapi kalo bisa duduk. Kalo mau tiduran harus diperhatikan posisi debay nya nyaman dan hidung debay nggak kegencet payudara. Setelah selesai nyusu disendawakan

posisi ini aku pakai cuma klo bener2 uda gak kuat duduk, ngantuk bgt stgh tidur. tp seringnya sambil duduk sender ke belakang paling bagus. mnurutku sih sah2 aja

Saya juga nyusuin kayak begini dari baby umur 1,5bulan bun Insya Allah aman si hehe yg penting sering perhatiin hidungnya takut ketutupan/terlalu nempel sm PD

Aku juga menyusuinya kaya gitu dr umur 1 bulan. Lebih nyaman kaya gitu menurutku. Hati" aja bun takut ketindih payudara hidung dedenya kalo" kita ketiduran.

klw saya sih bun anak saya baru beberapa minggu akku nyusuin nya sambil tiduran nympe skrang anak ku udah 7 bulan alhamdulillah nggak knpa" bund...🤗🤗

Pernah baca di artikel katanya resiko bayi tersendak dan gumoh lebih besar bun. Sebaiknya menyusui sambil duduk dgn posisi kepala lebih tinggi dari badan

Anak sy jg gt kok bun,sampe punggung sy d ganjal pake guling,soal'y dede klo nen lama...ampe udh tdr pun klo sy prg sbntar aja pst bangun lg 😂😂