menyusui

Bunda" sbnernya menyusui anak sambil bobo kaya gini aman ga sih.takutnya ada efek apa" gitu sama si dde nya.umur nya skarang baru 3bulan bunda... ?

menyusui
88 Các câu trả lời

Jawabanku agak panjang ya bun..😁 Kalau si dedeknya gak gampang kembung gapapa bun, cuman dlu kebetulan anakku yg pertama waktu masih 2minggu smpe umur 3bln kolik rewel terus klo malam smpe pagi, ternyata perut dia begah ga nyaman. (Kayak org dewasa klo kembung gabisa sendawa/ kentut) Jadi harus bbo posisi dipangku/gendong kepala lebih tinggi dr perut. Bayangin deh pegelnya kyk gmn bun tiap hr smpe umur 3bln hrus tidur smbil duduk gendong/pangku anak saya krna klo di baringin psti dia lgsg nangis lagi. Penyebabnya karna aku kebiasaan nyusui sambil baringan..ini bener² aku baru tahu setelah baca² macem² artikel bun. Penjelasan singkatnya gini: bayi itu sebenernya baiknya disusui dgn posisi kepala lebih tinggi dr perutnya supaya air susu yg diminum cepat masuk ke lambung..kan bayi tuh katup di lambungnya msih lambat utk buka-tutupnya bun(karna pencernaan blm matang btul) makanya setelah menyusui selalu disarankan utk tepuk² punggungnya supaya sendawa dan air susunya masuk secara maksimal ke dalam lambung. Biasanya bnyak yg gak ngerti ini bun..biasanya sih bayinya sering gumoh bahkan smpe rewel nangis yg disertai muntah². Jadi kalau bayi bunda tdk pernah mengalami keluhan² tsb ya brati dia sdh matang betul pencernaannya dan aman saja kl menyusui sambil baringan. Semoga jawabannya membantu ya bun.😊🤗

4y trước

Ohiyaa bun makasih ya😘aamiin🤲

Awalnya tiap nen dia kebatuk bun , aku kira cuma batuk biasa karna jarang gitu kan kecuali waktu nen , eh ternyata dia tu batuk karna tersedak bun , bodohnya aku nganggap sepele :(( akhirnya ada lendir trs warnanya ijo kan aku kaget soalnya dia masih bayi bgt kok bisa ada lendir yg ijo bgt trs kental keluar , ternyata itu indikasi kalo ada peradangan di parunya bun , nafasnya cepet , pendek , lebih dari 50 bun trs ini dibagian bawah tulang dadanya tu itu kemasuk bgt kedalam waktu dia nafas bun trs kaya susah bgt dia nafasnya , nah kata dr itu artinya sesak bun

awal2 saya juga takut bun nyusuin sambil tidur, lama kelamaan kalo bener2 ngantuk berat nyoba sambil tiduran itupun anak udah usia mau 4 bulan tapi selama dedek nen sambil selesai saya gak tidur dulu karena takut ketindih sama PD saya apalagi ASI selalu banjir sampe nyemprot2 takut kena telinga nya. sampai sekarangpun walau posisi sambil tidut kalo dedek belum selesai nen saya belum bisa tidur bun

Aku dr si dd usia kurang 2 bulan lupa brpa minggunya, soalnya aku kan sc jd buat miringin badan sendiri masih agak sakit, soalnya nyusuin sambil duduk suka pegel punggung apa lg ada bekas suntikan bius, trus kalo malem2 kalo si dd bangun kan aku msh ngantuk, jd bisa sambil tiduran. Cuma ya tetep harus tetep dipantau. Trus gantian kanan kiri jg😁

Sebenarnya gak disarankan Bun menyusui sambil baring , karna aku dulu begitu dan anakku tersedak tapi gatau tersedaknya kapan tau* udh sesak nafas aja trs pas di rontgen dr nya bilang fix baby ku tersedak karna ada cairan di dalam paru*nya karna sering di nenenin sambil baring , sekedar memberitahu aja ya bun :)

4y trước

*di rontgen

Aman bundah... Saya jg gitu kok dari bayi saya nb, tadinya sambil duduk, tp cepet pegel, akhirnya cobain sambil tiduran... Ternyata enak bgt, santai 😁 Sampe skrg usia anak saya 5 bln lebih Asal hati" aja bun, posisi nya perhatikan biar walaupun bundanya ketiduran si dede nya ga ketutup hidungnya

Babyku dari 1bulan nenen begitu. Soalnya nennya lama bgt bisa setengah jam dan sejam sekali nen. Gak kuat kalo duduk. Soalnya dia bobo sambil nen tapi begitu ditaro dia bangun dan ngamuk. Jadi mau gak mau boboan. Kalo siang, abis nen aku burping. Kalo malam enggak karna dia juga bobo

aman insya Allaah bunda, ini ada gambar dari grup menyusui dr. laktasi yg saya ikuti, yang penting baby nya dikasih ganjalan dibelakangnya, ohya adakah bunda2 yg mau ikut kedalam grupnya? grupnya sangat bermanfaat, grup khusu belajar untuk ibu menyusui

4y trước

Terimakasih bun info a nti di japri lgsg

Sy setelah melahirkan sdh menyusui seperti itu koq bun,krn dua2 nya anak sy sesar jd saat IMD blm boleh duduk tp harus memberi asi jd posisi seperti itu yg dokter dan bidan nya ajarkan. Sampai sekarang anak yg ke 2 klo mau nyusu ya seperti itu.

Aku juga alhamdulillah gk kenapa2, asal sering ganti posisi aja bun, trys jgn lupa disendawakan setelah nyusu biar gk gumoh.. hati2 klo nyusu malem biasanya ibunya ikutan tidur nanti, harus ttep diawasi ya baby nya..😊😊