kaki bengkak

Bunda saya udah masuk 33 minggu kaki sudah bengkak bunda.... kasih saran donk bunda

kaki bengkak
37 Các câu trả lời

aku 30 week aja bengkak bgni bund. bidan puskes sampai wory.. akhr.a aku disuruh bidan chek darah + urine, allhmdllh semua hasil.a baik.. dan FIX krna memang bawaan hamil. sy kurangi konsumsi asin" , tidur kaki.a ku tinggiin pk bntal , dan rutin jalan pagi sbntr, allhamdulillah.. kempesan.. meski ga kempes" bgt hihihi.. semangat bumil

Saya liatnya malah gak bengkak bun Kalo bengkak, coba cek darahnya tinggi atau engga. Kalo tinggi konsul sama dokter Kalo bengkak aja tp darah normal, coba rendam pake air hangat ditambah garam. Dan rutin jalan kaki. Biasanya saya gak bengkak karna tiap hari jalan kaki pagi dan sore. Cuma waktu hari raya bengkak, direndam sekali langsung kempes

4y trước

Sama2 bun

Periksa & konsul ke dokter bun, Cek tensi darahnya bun kalau normal, cukup rendam aja kakinya pake air hangat + garam, tiap mau tidur kakinya diposisikan lbh tinggi dari kepala, kalo pegel cukup 15 menit aja bun, pagi harinya usahain jalan kaki ringan 😊

4y trước

Darah saya normal bunda... nnti tak coba rendem air hangat campur garam ya bunda.... trima kasih saranx bunda

Kaya gak bengkak bun. Aku juga hamil pertama kaget kaki sama tangan kok pada gede kaya bengkak Kata mamah saya wajar kan lagi hamil bb naik 7kg. Itu gendut bukan bengkak kata mamaku😄

Kayaknya kakinya normal bun ga bengkak, udah coba check tensi? Kalo agak besar wajar bun lagi hamil, saya kakinya jg berasa agak besar ketika hamil, tp pas di check dokter gak bengkak.

4y trước

Oalah....gitu ya bunda.... trima kasih saranx bunda

Rendam air hangat + garam sebelum tdur..kurangi mknan mngandung garam trus mnum obat kalsium Klo rebahan atau ddk usahakn kakinya jgn mnggantung / ganjal dgn bantal/guling

Bun tensinya tinggi atau normal?? Jangan terlalu lama berdiri, atau duduk dgn posisi kaki bergantung. Trus kalo tidur kakinya d ganjel bantal bun biar peredaran darahnya lancar

4y trước

Sama² bun, sehat² ya bun

Segitu mah wajar bun.. Saya ajah bengkak krn kenaikan BB... Klo di pencet2 lama baliknya patut di curigai bun.. Tp klo di pencet2 gak ngaruh mah itu paling lemak...

Bnykin gerk bun pagi² bngn tdr jaln² sntai bersh² rmh.wlaupn hamil tua & muda biasakan gerk bun. Mncgah kaki bengkak jg. . Jgn gntungin kaki klo duduk jg bun.

Jgn terlalu lama menekuk kaki ketika duduk bund..sm pas tidur dikasih bantal bawah kakinya deh bund.