Kaki Bengkak

Bunda mau nanyak, Normal gak ya kaki bengkak kyak gini diusia kandungan 25 minggu?soalnya kaki saya bengkak nya gak tiap hari bun, sekali2 aja bun.. kalau gak normal, mohon saran donk bun..

Kaki Bengkak
102 Các câu trả lời

aq bengkak dr usia 5 bulan. naek ke 30 week tmbh gede.. pas control ke puskes.. bidannya langsung wory.. jadi aku langsung dibawa ke LAB buat chek darah dan urine krna tensi smpt tinggi juga .. allhamdulillah tes keluar.. semua hasil.a bagus.. memang fix bawaan hamil. bukan tanda kompl kehamilan..dan PR nya bagi yg kaki.a bengkak harus ngurangi konsumsi garam, perbanyak minum air putih, dan rutin jalan santai bund, aq udh coba tdr dgn posisi kaki ditinggiin namun tak bisa, krna sesak dada ku hehehe... happy pregnancy

Aku 21w dan sempet bengkak pas 20w. Aku tanya dokter aku, katanya gpp. Mgkn krn pekerjaan kita jg, yg sering duduk / sering berdiri itu jg berpengaruh. Trs dikasih saran harus sering dilurusin, jgn ditekuk terus. Alhamdulillah ga sebengkak kemarin. Tp jg tiap pagi ku selingin jalan pagi, kurangin asin, banyak air putih. Sepertinya selama tensi normal (ga tinggi), gpp bund. Semoga sehat selalu yaa, ibu dan bayi nyaaa

sy jg 25 weeks tp ga bengkak2 kaki. ibu klw tidur kakinya di ganjel. dan minta sma suami ibu buat di urut kakinya. sy sejak awal hamil minta trus di urut kaki sm suami. jdi ga bengkak. . bengkak kaki sbnarnya wajar. tpi bengkak kaki jg bisa jd indikasi preklamsia. . klw tensi ibu tinggi mnding cek ke dokter bu. . . tp smntara ini mnta di pijet sj sm suami. di kompres dlu air anget bentar baru di pijet

Aku juga gtu bun, kdang2 bengkaknya, ketauan bengkak klo jalan uda ngerasain skit aja. Klo uda sakit telapak kaki wktu jalan aku lngsung nyona pakw sepatu pansus yg biasa aku pke, klo trasa ketat lngsung aku angkat kaki ke meja atau ganjel sma bantal biar posisi lbh tinggi kaki. Alhamdulillah kempes sndiri bun . Dan ini khamilan ku 32w blm ada bengkak lgi bun.

Aku juga sama bun kaki ku juga bengkak bru ini usia hamil 35week sebelum nya gk bengkak tp katanya gpp klo udh masuk bulan mau lahiran emng gt... Tp klo seusia bunda yg 25minggu bengkak mungkin bisa krna tensi tinggi sama kurangin makan asin/garam bun.. coba d kasih parem beras kencur bun trus tidur kakinya d gantungin d tembok atau d angkat

sama bunda saya hanya kaki kanan saja yg bengkak tapi gak selalu bengkak sih kalau pas capek bengkak semua kedua kaki tapi kalau saya pakai jalan2 dan saya pakai istirahat kaki kempes, alhamdulillah bengkaknya bukan yg sampek gede gitu 😁 dan sudah 3x cek protein hasil negatif semua

saya bengkak jg tp ga segede itu, disuruh olahraga n saya dr 21w tensi naik 130-140 tp urin negatif. saya jg bnyk duduk krn kerja di komputer benernya ga boleh duduk atau berdiri terlalu lama n kaki jgn gantung. klo tidur kaki diganjal bantal/guling biar lebih tinggi dr kepala.

aku mulai hamil 6 bulan kaki udh mulai bengkak jg bund, tiap pulang kerja sampek mlm makin bengkak, klo bangun tidur kempes lagi, skrng udh resign jarang bengkak kakinya, kayaknya wktu kerja banyakan duduk jdi bkin kaki bengkak, skrng dirumah gerak terus jadi nggk bengkak😄

sama kayak aku kamarin pas hamil bun, coba kurangin konsumsi garam misal masakannya ga terlalu banyak garam. malah kmarin aku pernah parah bengkak nya sampe muka. trus sering cek tensi darahnya juga takutnya hipertensi soalnya kemarin aku juga agak hipertensi

Aku juga kmrin gtu bun pas 5 bulan. 3 hari tiap malam aku kasih minyak telon dn pagi jalan dibebatuan Habis udh hilang sndri bengkak ny bun. Bisa jdi krn bunda pakai kaos kaki atau sepatu sempit..kmrin aku kmrin krn kebnyakan kena air bun nyuci