Periksa ke bidan

Bunda saya mau tanya usia kehamilan saya 17 w, tadi saya periksa ke bidan, kok saat pwriksa perut saya kayak di tekan2 gitu, apakah memang gitu, seb3lumnya saya periksanya sama dokter dan ndak pernah di raba2 gitu, saya jadi cemas buns ##seriusnanya #bantusharing

6 Các câu trả lời

bidan kah, dokter spesialis kah sama saja ya bunda. untuk mengetahui posisi/ letak janin biasanya menggunakan tangan. terkadang untuk mengetahui posisi kepala janin diusia kandungan 30week ditekan bagian bawah pusar (sekitar garis fundus) penggunaan alat bantu (usg) itu untuk mengetahui organ janin & letak janin bagus tidaknya 🙏 semoga membantu

3y trước

terimaksih bundaaa 🙏🙏 atas ilmu yg bunda bagi

itu namanya bellu maping bun..untuk taj posisi dan letak janin..kl ke spesialis gk perlu soalnya pakai USG.

3y trước

makasihh bundaa saya jadi agak tenang dengarnyaa 🙏

kalau periksa di bidan emang di tekan2 bun. insyaAllah gpp... kalau periksa di dokter baru di usg...

3y trước

ia saya biasanya dg dokter, tp karna saya mau mntak buku KIA jadi saya ke bidan bund, mksih ya bund,

emang klo bidan diteken buat tau posisi janinnya. klo ke dokterkan di usg jd ga perlu diteken2

3y trước

okeeee bund 👌

kalo sm bidan memang bgitu bu periksanya

3y trước

engak apa2 ya??saya cemas jadinyaaa