Belum ngerasain gerak aktif janin

bunda saya mau tanya, saya sedang hamil anak pertama bun, wajar ya kalo 21 minggu masih jarang gerakan janin nya? itupun saya ngerasa masih kedutan aja bun bukan gerak aktif gitu. saya bb nya 77kg bun, apa wajar ya bun? jujur sya khawatir banget bun#seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

Wajar bun..umumnya kalo hamil pertama baru mulai mrasakan gerakan aktifnya sprti menendang di uk 23w keatas,klo uk 18-22w biasanya baru terasa kedutan2 halus lumayan sering.Saya pribadi jg gitu bun uk 18w baru terasa kedutan,dan uk 24w mulai terasa tendangan dari si janin. Soal bb bundanya inshaallah gak ada masalah bun,selagi tiap bln kenaikan bb nya normal dan bbj jg sesuai dg usia kehamilannya.Yg pnting tiap periksa kata dokternya smua sehat normal ya gak perlu khawatir bun

3y trước

iya bun saya terakhir usg kmrin 2 hri sebelum lebaran. kata dokter semua normal dan bagus. tp skrg sy ngerasa janin saya kedutannya ga sekuat 3 hari yg lalu bun, jdi saya agak was2.. kadang sy pancing dgn minum yg manis2 baru kedutannya kerasa bun.