kasih saranya dong

Bunda saya mau tanya nih kan saya hamil udah 5bln tp perut saya masih aja ga keliatan buncit kaya yg hamil 2-3bln aja padahal kata dokter buat bratbadan dan usia janjinku ini sehat tp apakah ini hal wajar klo hamil perutnya ada yg keliatan buncit ada yg kaya ga hamil? Soalnya tetangga ku omonganya agak pedes pedes klo ngomen perutku kadag suka down gtu :(

60 Các câu trả lời

Wajar bun singpeting dede bayi sehat bun Ku jha gx masalah hmil ank kedua perut gx buncit bun singpering dede aqu sehat hehe lengkap semua gtu jha cukup bun bgi aqu singpeting inget kata bidan jga kesehatan dan kadungan bun kdang orang hamil itu klau perut nya buncit tergantung postur tubuhnya bun .jdi semgat jha jlani kehamilan nih ukuran perut sih gx masalah bgi aqu bun

Bunsai gk usah khawatir sama omongan tetangga. Kalo dikomen perutnya kecil ya, perutnya gk kelihatan ya. Jwab aja senyum atau gak iya ya gitu. Emang bunda mau jwab apa? Yg terpenting itu udah kedokter dan blang janin normal itu susah bkin tenang. Apalah arti ke dokter udah diksih tau smua, kita byar tp msih dengerin omongan tetangga. Bawa berlalu aja bun.

Ya ibu mau dngerin kata dokter atau kata tetangga. Lagian kalo hamil pertama wajar aja si blm trlalu buncit, prut kita kan masih kenceng, jdi btuh waktu peregangan nya. Kalo yg udh hamil lbih dri 1 kali kan beda lagi elastisitas kulit nya . nanti lama2 juga kliatan . gausah dngerin kata tetangga, smua juga ngrasa paling bener kalo masalah pendapat

saya nih bun hamil 34w perutnya kaya hamil anak kembar, setiap mau USG diliatin org trs, saya tau org itu blg "hamil perutnya gede bgt" tp suami sama mamah saya selalu bilang "biarin aja yg penting janinnya sehat" perut kecil salah gede salah 🤦 gada abisnya bun kalo dgrin omongan org trs, yg ada kitanya stresss .

Saya juga gitu bund waktu hamil anak pertama. Malah dibilang sama orang poskesmas "ibu...ini bayinya kecil banget" trus saya dirujuk deh ke dokter. Kata dokternya ga papa bu...ini kan masih lama, masih bnyak waktu, ga usah khawatir. Ternyata pas lahiran alhamdulillah BB si dede 27,5 kg

Bun aku malah dimana mana di katain gendut sama tetangga,suami yg nanggepin gini "kalo kurus di bilang kurang gizi,kalo gendut jd bahan omongan". Emang kita itu gak bakal ada bener nya di dpn orang lain bun,jd kita sbg manusia tutup mata tutup telinga saja oke🙃

Klo kita dah kdokter trus masih dengerin /percaya omongan tetangga dan orang soktau... Mending gk usah kdokter ikutin aja omongan tetangga. Apa sih bun tujuan kita kdokter klo masih baper sma mreka yg gk penting. Yg bunting kita dokter aman eh yg sibuk netizen

Yaallah bund masih aja mikirin ukuran perut saya aja dh 26week perut nya ga keliatan kaya orang hamil gausa mikirin ukuran nya bund yg penting debay SM bunda nya sehat , dah dikasih hamil aja bersyukur bgt ngapain ngeribetin ukuran perut sy mh hmmm

Sabar bunda emng gitu lah orang hamil, ak yg 18mnggu msih gk klihtan kok bun, emng dasar sih ak kurus orangnya. Klo lgi ngumpul sma orang2 bnyk ya psti lh tu ngomngny perut, pertama sih ak baper, ah lama2 bodoh amat yg pnting dede sehat, 😄💪

Besar perut kan tergantung badannya ibu hamil sendiri. Kalo kaya aku emang gendut ya dr 2bulan udah gendut wkwkwkwk tapi enggak deng karena udah gendut sebelumnya dibilang gak keliatan juga pas 5bulan, cuma nambah gede tetenya aja 😂