TB

Bunda saya mau tanya kebetulan suami saya positif TB,pengobatan sudah berjalan hampir 3 bulan,tanggal 1 Oktober lusa suami saya suruh periksa dahak yg kedua,kebetulan kn suami saya selama menjalani pengobatan TB udah gak pernah batuk lagi udah gak pernah keluar dahak lagi,suami saya bingung gimana cara nya ngeluarin dahak lagi buat periksa LAB nanti,mungkin bunda2 di sini ada yg atau punya pengalaman yg sama,.

2 Các câu trả lời

bunda, boleh tau cicinya kalo kena TB itu bangaimana? suami saya perokok, kalau malam sering batuk", kyk gitu hanya efek dari rokoknya apa jadi salah satu ciri TB yah bun?

5y trước

suami saya batuknya ngak tiap hari sih bun, cuman kalo batuk bikin kesel, sampek anak jadi bangun 😩 , itu udah dari lama juga, udah disuruh minum (maksud hati biar batuknya reda) eh tetep aja, ngak berdahak juga, terus anak juga kyknya udah sebulan ini batuk*, takutnya kalo ternyata suami saya kena tb, nular ke anak 😢

Klo saya dlu sama dokternya di ajarin senam nafas biar dahak keluar... coba konsul sama dokternya aja...