Pentingkah asam folat bagi ibu hamil

Bunda saya mau tanya dong asam folat itu diperlukan banget kah untuk ibu hamil?tapi saya ko setiap ke pukesmas nggak pernah dikasih,kalo misalkan beli sendiri diapotik tanpa resep dokter nggakpapa kah bun🙏🙏

2 Các câu trả lời

penting bun untuk pembentukan janin, bisa dengan makanan yg mengandung asam folat alami juga seperti telur, jeruk, brokoli, sayuran hijau, kacang²an. Nanti pas datang lagi ke puskesmas bisa minta diresepkan aja sama dokter/bidannya 😇

2y trước

soalnya setau saya dosisnya beda², tergantung kondisi bumilnya. Dari 400-1000mg hehe

kalo aku selain ke puskesmas juga ke poli kandungan di RS bun. Gratis kok pake BPJS, minta rujukan dari puskesmas. Krna cuma di poli yg bisa USG dan ketemu dokter spesialis. Pasti diresepkan asam folat kalo ke dokter.

2y trước

iya bun aku sudah ke dokter spesialis kandungan tapi tetep nggak pernah dibawakan asam folat kalo misalkan dapet obat,makanya aku bingung sendiri mau beli sendiri takut harus ada resep dari dokter