Salah minum pil

Bunda saya mau nanya pekan lalu sya salah minum aturan dalam pil KB.. Semestinya saya hrus minum yg (saya) lingkar merah tpi saya malah minum lingkaran hijau.. Mohon bagi pengalamannya bunda?? Itu bagaimana bund?? Saya ndk tau soalnya sya bru pertama kali KB..#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Salah minum pil
10 Các câu trả lời

Ini bun saya lampirkan fotonya wkwk Bunda bisa lihat ada pil berwarna putih itu plasebo. Plasebo itu sejenis obat kosong yang tidak mengandung zat aktif dan tidak memberi efek apapun pada kesehatan. Jadi kalau bunda sedang haid, bunda minumnya plasebo ini. Nanti kalau sudah tidak haid berhenti minum plasebo, tapi minum yang satunya. Nah fungsi obat KB diminum urut dan diberi plasebo biar bunda tidak lupa meminumnya setiap hari ajaa sih.

3y trước

maaf bund baru sempat baca 😁 makasih yah bund infonya.. alhamdulillah dpat ilmu baru

gapapa kok bun .. isinya sama aja .. cuma di suruh urut biar ngga lupa aja ada yg beda itu plasebo -- diminum pas mens, ngga ada hormonnya kalau yg itu

3y trước

bunda novie. coba konsul ke bidan atau dokter bund klo saya alhamdulillah 3 hri waktu awal kb sya langsung haid teruss bulan depannya udah telat 10 hrii esoknya tiba² haid tpi cuma 4 hari dn itupun yg keluar dikit²

sumpah saya baru tau mnum pil kb ada aturan gtu 😅pantes pas mw KB bidan ga nyaranin saya pake itu soalnya saya lupaan 🤣🤣

3y trước

saya juga baru tau 😁

setau saya isinya sama bun. desainnya seperti itu supaya ga lupa minum pil tiap hari 😁

3y trước

😁😁😁

up

3y trước

iyah bund gk papa cuma agak worry aja soalnya anak pertama bru 1 thun 4 bulan dn anak kedua 3 bulan..