buah" an termasuk bisa naikin BBJ

bunda saya mau nanya, kan kata dokter bbj nya besar trus aku mulai ngurangin karbo dengan cara makan buah" an, jus buah dan sayur, pertanyaannya buah kan mengandung gula ya bun apakah gula pada buah bisa menyebabkan bbj nya naik apa ndak? mohon dibantu jawab ya bun kurang pengalaman soalnya karna anak pertama😊

6 Các câu trả lời

mendingan buahnya dimakan langsung aja bun jangan di jus. nutrisinya lebih sempurna wakru dimakan langsung. kalo makan buahnya terlalu banyak juga gak bagus bun sama aja kalorinya banyak yg masuk. jd dianjurkan makan sesuai kalori yg kita butuhkan dengan kandungan karbohidrat+protein+serat yg tepat. kalau bisa jangan makan gorengan bertepung/minuman manis"/minuman kemasan bun

1y trước

air putih kalorinya 0 bun. baik panas/dingin jd gak bakalan bikin bbj naik. malah bagus minum banyak air putih bun

berati suruh diet ya Bun kurangin nasi kalo makan Bun makan nasi 3-4 sendok aja lauknya banyakin jangan kebanyakan makan yg manis" kalo dari buah sih gapapa buah kalori nya rendah , kalo dari es atau makanan malah nambah naik BB karena tinggi kalori

1y trước

iya bun makasih informasinya😊

salah bu, gak tepat itu karbo nya diganti jenis lagi, bukan diganti buah sama sayur, yg ada susah BAB ntar kebanyakan serat

1y trước

baik bun makasih atas infonya😊

karbonya aja di ganti Bun seperti jagung, kentang dan masih banyak lagi sambil di selangi makan buah dan sayur

1y trước

iya bun makasih informasinya..

klo mau naikin bbj.minum susu uht coklat sama es krim

gula di buah ga sebanyak itu bun, jadi aman aja

1y trước

makasih informasinya bunda