bingung

bunda saya mau nanya dong bun kan hpht saya 4-4-2019 hpl bidan 9 january dan hitungan nya udh 37 week tapi pas di USG tdi sore kok hitungan nya 38week hpl nya 30-12-2019 dan perkiraan bidan bbj udh 3,2kg tpi pas di usg bbj nya pas 3kg kpla udah masuk panggul ak bingung bun yg bnr yang mana ya bun mohon bantu jawab bunda?

1 Trả lời

Kalau HPL dgn pemeriksaan manual bidan ngitungnya berdasarkan HPHT. Trus ngitung BBJ berdasarkan tinggi fundus. Kalau pemeriksaan USG, HPL dan BBJ berdasarkan ukuran janin. Gpp Bun beda seminggu 2 minggu wajar kok. Tapi saya baca2 HPL yg paling akurat sih pas USG pertama kali di TM1

5y trước

ya bun klo di bidan 37week tpi pas kmren sore ak usg mastiin keadaan debay nya udh 38week bbj jga udh 3kg kemungkinan gk sih bun hpl akurat USG...soalnya pas trims 1 ak gk pernh usg bunda