APAKAH CARA MENABUNG KU SUDAH BENAR

Bunda saya mau mnta pendapat krna bingung , Saya mau nabung dengan cara stiap bln / pas ada rejeki saya belikan berupa emas entah itu cincin / gelang stiap bulan rutin Nah mnrt bunda gmna?? Krna klw nabung berupa uang kdng suka kepake lagi.. Makanya saya nabung pke cara yang td. Gmna mnrt bunda. #bantusharing #seriusnanya

41 Các câu trả lời

Klo aku nabungnya d celengan dengan sistem target. Tentunya hrs tegas & berkomitmen klo uang tabungan yg ditargetin itu gak utk diambil. Saya tulisin celengan kecil saya 5jt. Lalu saya tempelin table dgn tulisan 100 & 50. Kalo saya punya rejeki 100rb. coret 100. Klo masukin uang 150rb, coret lagi 100 & 50 nya. Nabung jd asik gt bun. Nabung emas juga bagus sih, tapi lebih baik beli yg kadar tinggi skitar 70-80 %. Yang campuran kuningannya agak dikurangi, supaya ketika emas antam naik, disimpan 1 sampai 2 tahun saja pas dijual bisa ikut naik. Biasanya harganya mulai dr 500rb keatas. Dulu aku beli cincin 2 gram saat harga masih 400rb. Beli dgn harga 800rb. Sekitar 2 tahun kmudian aku jual trnyata di kasi 1,2 jt. Saat itu harga antam sedang melonjak di harga 700rb/gram. Dibanding yg 200rb.an ke atas, susah naik kalo dijual, soalnya kadar emas nya rendah. Kyak foto di bawah.

3y trước

Sama2 bunda @Mia, selamat mencoba ya.. semoga rejeki kita semua selalu di mudahkan 🤲🏻

aku pernah bun nabung emas.. brupa perhiasan... tp pas dijual kebanyakan potonganya.. dlu2 bgt ya bun.. pas jual potonganya dikit.. sekarang makin berat gramnya makin gede potonganya.. mungkin kalo emas batangan enggak kali ya bun.. oia emas yg aku tabung juga emas tua ya bun dlu pergram nya masih 450an kayaknya... oia.. lagian kalo emasnya berupa perhiasan.. trus kita pake kan ya bun.. nah itu kalo ada yg pinjem dtg uang trus kita gak kasih pasti jdi omongan bun.. aku pernah ngerasain banget bun.. smpe pernah ada yg pinjem nyuruh aku jual perhiasannya. 😂😂

3y trước

Yg minjem ngajak ribut bun .. sampe nyuruh jual emas buat minjemin dy wkwk ya jangn mau lah.. emas2 siapa ..yg btuh duit siapa.. ada2 aja

Kalau perhiasan Ada namanya "susut nilai". Kalau dijual lagi, toko emas bakal mengurangi nilainya kalau model perhiasannya lama (nggak sesuai lagi dengan trend). Mungkin kalau memang mau ditabung dalam bentuk emas, bisa beli yang versi logam mulia seperti emas batangan merk Antam atau UBS. Nilai harganya lebih stabil dan bahkan cenderung naik. Tapi karena Kadar emas nya lebih tinggi daripada emas perhiasan, Jadi per gram nya lebih mahal. Bisa beli di official store nya Shopee

3y trước

mksh bun atas msknya

cm mau share ini aja 🙏 biar emak2 milih sndri kalo saya LM antam bu , walau BB nya selisih jauh kalo d lihat sekejap mata drps cukim tp ya karena jangka panjang lebih "savety" aja jujur saya perhiasan "no" karena ongkos buat, trs kalo d jual asal d toko lain ga d toko kita beli kadang d tolak ,beberapa toko ada yg BB nya berdasar surat beli nya , kako antam kan jelas tiap hari d update d website nya , kalo mau jual lempar d grup FB khusus LM Antam

3y trước

mksh atas infonya bun

kalo emas perhiasan pasti ada potongan sih bun pas jual laginya misalkan butuh, kalo aku sih bikin tabungan rencana bun yg ngedebet sendiri tiap awal bulan cuma 300rb sebulan minimal 1th nabungnya pas udh keluar uangnya masukin ke bibit deh reksadana pasar uang biar ga ngendep doang di atm, lumayan tiap hari dpt 1000-2000 rupiah... mau yg syariah jg ada bun...

3y trước

nanti ak cba bun. mksh atas msknya

kalo emas saran saya langsung logam mulia aja bun, krn valuasinya naik terus dibandingkan perhiasan. saya pribadi nabungnya perbulan 50% di deposito dan 50% di reksadana pasar uang. kalo ada rezeki lebih nyicil saham dan logam mulia. skrg beli logam mulia gampang, bs beli online di websitenya antam, trus tinggal kita ambil di butik antam terdekat

3y trước

mksh bun atas msknya... jd makin bljr investasi

Bun kalo mau nbung emas mending jangan perhiasan . Tapi antam . Saya dulu mikir gitu , saya beli emas perhiasan potongan gede per barang 250rb sama biaya potong per gram . Kalo mau nabung emas 24 karat pun kalo mau untung dijual lagi nya 1/2 tahun kemudian baru naik harganya . Kalo dibawah 24 karat percuma . Ini pangalaman saya , kali aja membantu

3y trước

mksh bun mskny

Mending logam mulia bun Karna emas murni (24 karat) dan gak ada potongan pembuatan kalo jual lagi beda dgn perhiasan Dan kalo niat mau nabung dari awal punya pemasukan / rejeki ( di keluarin dulu buat kebutuhan kebutuhan wajib bulanan) Jadi jgn sisa dari uang kita ntar yang ada ujung ujungnya ga nabung karna kepake buat hal yang ga terduga.

3y trước

ia bner bun.. biasa ak nabung diawal pas ada uang msk. mksh atas saranya bun

mungkin lbh baik beli emas batangan. atau kl saya, saya beli emas virtual di shopee "tabungan emas" yg udh kerjasama dg pegadaian. mengurangi resiko hilang atau dicuri org, juga harga beli dan jualnya ga ada potongan2 lain. kl perhiasan itu beda sama jual emas batangan. emas yg udh jadi perhiasan harganya msh dibawah emas batangan

3y trước

kl masih 10 gr ke bawah,cuma daftar online pegadaian di shopee. nanti ikutin aja caranya di shopee, pasti dikasih pilihan untuk daftar pegadaian di daerah bunda

kalo menurutku, sekarang nabung emas ga worth it sih. karna potongannya makin naik. ya bener harga naik, tapi potongan juga naik. apalagi semenjak pandemi, dihitung harga jual tetep di bawah harga beli

3y trước

mksh bun msknya