posisi janin dan berat badanbjanin

bunda , saya mau curhat kan saya lagi hamil anak pertama skrg usia kehamilan saya 36w3d pas di usg posisi janin sungsang/oblig dan berat bb nya hanya 2kg , trus saya nanya ke dokter nya apakah masih ada kemungkinan buat janin bisa berputar ke bwah /msuk panggul ? kata dokter ny kemungkinan besar sudah tidak bisa karena sudah 36w yg dimana saya di sarankan untuk sc karena hpl saya akhir bulan ini , kemudian saya chatting via wa sm sepupu saya yg di sarankan untuk perbanyak gerakan sujud dan ngepel jongkok krn katanya kalau bb nya masih kecil masih ada kemungkinan untuk berputar ke bawah saya mau nnya apakah para bunda yg sama seperti saya?? trus solusi nya bagaimana ? saya sempat bertanya dengan dokter obgyn tentang ECV dan dokter bilang metode ECV tidak pernah di gunakan lagi (ECV yaitu memutar janin boleh di cek di youtube) aapakah para bunda pernah melakukan metode ECV ? dan apa yg di rasakan setelah melakukan metode ECV?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

1 Trả lời

oblig atau sungsang bu? kalo sungsang kan kepala gak dibawah, kalo oblig kepala dibawah tapi belum masuk panggul ikutin aja saran sepupunya, bener kok kaya begitu baru denger malah metode itu, aman kan? kalo uda gak pernah dilakuin lagi berarti ada risikonya

1y trước

posisi bokong bayi nya menghadap miring dan blm kebawah untuk metode ecv boleh search di youtube