saya butuh jawaban

Bunda saya mau bertanya apakah obat penguat janin itu di berikan dokter memang saat kita dipastikn positif hamil?? Atau ada yg sudah di pastikan hamil tidak di berikan obat penguat janin??

49 Các câu trả lời

Saya bun, ketika pertama kali dinyatakan hamil. Sama bidan di kasih obat penguat. Dan ternyata 2 hari minum itu, malah saya enggak kuat. Kepala muter, pusing bgt. Eh ternyata saya ke dokter, seharusnya di usia kehamilan msh dini ngga boleh di kasih. Karena obat penguatnya harus di kasih di minggu sekian.. Alhamdulillah sampai saat ini saya dan janin kuat walau ga minum itu

5y trước

Hai bun, menyimak jawaban bund kalau boleh tu di usia kberp bunda konsumsi obat penguat janinnya lagi ya? Sopnya saya bru hmil lg stelah bo kemarin tp ngga dikasih penguat

Kalau waktu itu saya langsunhhdiberikan, mungkin juga krn ada keluhan kram perut hampir setiap hari. Tapi kontrol berikutnya ditanyakan apa masih kram/ada flek, krn tidak ada kram & flek penguat kandungan saya di stop oleh dokter. Jd sepertinya mengacu pd riwayat, kondisi kehamilan & keluhan yg dirasakan bun baru diberikan obat penguat

Tergantung kondisi bunda sma kandungannya Ada yg memang sudah d nyatakan positif tp blm nampak d USG Ada yg sudah positif tp sering flek atau kehamilan resiko Ada yg masi indikasi penebalan rahim bisa juga Ada yg memang sudah positif dan janin terlihat tp perkembangannya melambat bun Jd bunda ada di keadaan mana ?

Tergantung kondisi & kebutuhan bunda. Misal kyk tmnku yaa yg hamil lg tp sblmnya pernah keguguran itu dikasih. Ada lg yg tmnku hamil anak ke 2 tp dia mau liburan ke Eropa 2 minggu itu jg dikasih (pdhl sblmnya ga ada keluhan/ga pernah keguguran) jd emg perlu utk penguat karena kan perjalanan jauh.

Klo sy krn baru anak pertama jd di kasih penguat kandungan bun krn dokter blm tau kondisi kandungan sy. Trs wkt dokter sdh stop kasih penguat kandungan krn sy sempet flek coklat sedikit wkt panas tinggi, akhirnya di kasih lg bun penguat kandungannya. Tp skrg udah ga di kasih lg bun.

Tergantung kondisi masing2 bunda. Saya waktu hamil anak pertama tdk di beri obat penguat tpi saat hamil 12W saya pendarahan jadi di berikan obat penguat. Nah di kehamilan yg kedua ini krn ada riwayat seperti di atas jadi saya diberikan obat penguat janin

Saya diberikan obat penguat karena kehamilan pertama sempat gagal. Saya konsumsi kurang lebih 1 ½ bulan. Jadi setiap konsul tanyakan saja. Soalnya kondisi setiap ibu, kandungan, dan janin tiap-tiap ibu berbeda. Semoga bermanfaat yah..

Tergantung keadaan ibu dan bayinya bun, kalo ada indikasi kandungan lemah atau pernah flek biasanya dikasih penguat kandungan. Tapi saya selama hamil gapernah dikasih obat penguat kandungan sama dokter, alhamdulillah..

Penguat itu diberikan saat kondisi tertentu bun . misalkan ada riwayat keguguran di kehamilan sebelumnya , atau ada flek , itu biasanya dikasih . atau seperti saya gini , karna 5 tahun baru hamil makanya dikasih penguat .

Penguat kandungan itu di berikan jika ad indikasi dalam kandungan bund contohnya klwr flek/darah saat kehamilan itu gak wajar.kalau gak ad indikasi dan di rsa kandungan baik baik saja dokter tdak akn memberikan obat itu