Berat badan tidak naik

Bunda, saya lagi hamil 10 minggu berat badan saya jga blm naik, soalnya saya mual sma muntah, nasi rasanya enek bnget gak suka bnget sma nasi, apa ya bun pengganti nasi ?? Terus jga saya kalau makan perut rada gak enak gtu kayak blm makan perih gtu bun knapa ya ?

4 Các câu trả lời

tm 1 wajar bun belum naik karena pengaruh mual muntahnya itu, malah bbrp orang ada yg malah turun bbnya. perut gaenak karena asam lambung yg naik karena hormon. solusinya makan jangan telat, makan sebelum laper dan berenti sebelum kenyang. makannya dikit2 aja tp sering, di antara makan juga bisa disengajain ngemil meskipun ga pengen kayak makan biskuit 1-2 keping biar lambung ga kosong bgt. buat pengganti nasi bisa kentang, mie telor yg bikin sendiri, atau pasta. oat/muesli juga bisa buat alternatif sarapan. hindari roti rotian karena bunda kan ada keluhan asam lambung

kata bidan tm 1 blm naik berat badan bumil itu wajar,krna efek mual muntah susah makan,kmren aku jg gtu hbs dri bidan di cek bb nya ga naik,tp g ppa katanya,di kasih biskuit untuk ibu hamil,dan suruh mnum susu makan pisang juga... kmren" smpet ga mau makan nasi ,aku makan pisang dan kentang aja bund, tp Alhamdulillah skrg dah masuk 11 minggu udah mau makan nasi dikit dikit...mual jg berkurang

gapapa bund wajar sya malah turun 3 kg 😅 klo sya ganti pake lontong bun makannya atau engga ubi rebus

buat pengganti nasi bisa pakai kentang rebus, jagung manis rebus, ketela rebus..