Cek darah

Bunda saya kemaren di TM1 cek darah di klinik gitu mandiri, nah sekarang mau cek darah lagi di TM2. Kalau di puskesmas itu gimana ya? Apa harus konsul ke dokter puskesmas nya dulu baru di rujuk ke lab?

3 Các câu trả lời

Kalo saya waktu cek lab di puskesmas itu ditanya sama petugas yg di depan Bilang mau cek lab ibu hamil, langsung ambil no utk daftar lalu di arahin ke ruang KIA ( Bidan ) lalu dikasih berkas dan disuruh ke ruang laboratorium utk ambil darah, kalo udah nunggu hasil tesnya itu ntar dipanggil setelah itu disuruh ke ruang KIA lagi utk diberi tahu hasil lab nya

kalau saya waktu itu pas pendaftaran ditanya Bun, baru jawab mau cek darah. terus diarahkan ke poli bidan baru diantar ke lab nya. tapi aku pakai BPJS, cuma dpt 3 (hbsAg, HIV, dan sipilis)

cek labnya jg dipuskesmas bund, jatahnya 2 kali tm 1 dan tm 3. ke puskesmas aja bund kl faskesnya disitu gratis kok