Per asian

Bunda saya kan baru hamil udah jalan 21 Minggu mau tanya kira" kalo lahir bayinya boleh minum asi di hari ke brp ya?

13 Các câu trả lời

besok kalo lahir, langsung IMD ya bunda. bayi diletakkan di dada ibu. paling bagus kalo bisa langsung menyusu, kalau belum bisa ya gapapa. terus minta rooming in, bayi tidak di ruang bayi tapi di ruang ibu. terus disusui tiap 2 jam, baik sudah keluar ASI atau belum, sebab pemicu ASI keluar terbaik adalah hisapan bayi.

3y trước

komentar terbaik 🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🤩🤩😍😍😍💞💞🤗🤗🤗 seperti ini ya mama TS 🤗🤗🤗💞🤗💞 semoga lancar persalinan dan menyusui nanti 🤗

dihari pertama langsung disusui ya bun untuk merangsang asi keluar. kalau bisa setelah melahirkan minta perawat atau bidan untuk mengajari cara menyusui yg baik dan benar syukur2 ditempat bunda lahiran ada konselor laktasinya. karena menyusui pada manusia perlu edukasi dan latihan. yang penting tetap optimis bisa menyusui ya bun

hbs bayi brojol lgsg imd.. nanti baby di observasi dlu klo udh di kasih ke kamar bunda lgsg nen in.. buat merangsang produksi asi klo udh keluar alhamdulillah tetep nen in

di hari prtma ddek lahir. wktu lahiran kmren ank prtma wktu bidan sibuk dgn jahitan yg ada,krn harus tmbh jln. bgtu ddek lahir lngsung IMD bun, lngsung tak asiin.

langsung bun nyusui aja ada atau gaada asinya.. nanti 1-3 hari psca lahiran baru keluar netes2 bun dikit2 tapi pasti makin banyak kalo rajin nyusuin

biasanya langsung sih...IMD gtu walopun asi blum keluar..gpp ...tp diganti sufor dlu sambil berusaha agar asi kelyar buat debaynya😊

pas lahir kalo bisa langsung IMD bun, soalnya kolostrum (asi pertama yg keluar) itu bagus bgt buat antibodi baby

Bayi lahir lgs IMD meskipun ASI belum keluar bun, karna hisapan bayi jg akan merangsang produksi ASI.

lngsung lbih baik, mskipun jg blm kluar asi jg harus ttep dbf bun untuk merangsang

bayi lahir diupayakan langsung IMD meski asi blm keluar