Merasa Cemas

Bunda, saya ingin sedikit berbagi kondisi tentang anak saya😭 Anak saya usia 2 tahun 2 bln Jnis kelamin laki-laki Sampai saat ini anak saya belum bisa berbicara dan sangat lambat responya Hanya kata mama yg selalu dia ucap, dan klw di panggil nnti 2 atw 3 kali baru menoleh itupun tdak menjawab Tolong saran dan masukkannya bu🙏🙏🙏

7 Các câu trả lời

kalau selama ini anak banyak main hp, di batasi screentime nya bun... sering² ajak ngobrol dg 1 bahasa saja dan gunakan bahasa yg benar (tidak dicadelkan atau lainnya) karena sudah di atas 2 tahun, perlu stimulasi lebih.. segera ke DSA.. Di cek keseluruhan bun.. apakah hanya speech delay atau ada gejala autism.. ini penting untuk tau langkah terapi yg akan di ambil.. setelah itu bisa juga ambil kelas terapi di klinik tumbuh kembang anak.. bisa coba cek IGnya anji & istri.. anak mereka sigra ada yg bergejala sama dan ternyata setelah di tes anaknya autism.. mereka kadang share saat anaknya Sigra terapi.. tapi ga selalu autism juga bun.. teman saya, setelah di cek anaknya hanya speech delay saja.. oiya.. kalau bunda ada tiktok, coba tonton videonya mba Halimah @dailyjour.. kalau ga salah anak pertamanya dulu juga lambat bicara.. tapi sekarang sudah sangat membaik..

anaknya ga dikasih hape atau nonton TV kan? berbicara berapa bahasa di rumah? sudah coba diperiksakdokter anak?

tanda2 autism mom, segera periksakan k dokter ahli ya mom, mumpung blm terlampau jauh...

ayo bu gercep langsung diperiksa ketumbuh kembang. kasian dd nya kl dibiarin aja.

Sudah waktunya konsul dokter anak yaaa, harusnya 2tahun udah banyak kosakatanya

Sudah coba konsul ke dokter spesialis anak atau klinik tumbuh kembang?

hyoo anak nya dikasih hp ngga bu?? krna itu ngaruh bgt.