bayi 1 bulan gamau lepas digendong

bunda saya ingin bertanya barangkali ada yang lebih berpengalaman, karna saya ibu baru di usia 22 tahun jadi setress dan panik setiap bayi rewel. Apa wajar bun bayi saya 1 bulan maunya digendong saya aja dan tidur pun mesti dengan saya kalau engga cepat kebangun. Dan sekalinya nangis kenceng sekali suaranya dan mukanya sampe meraaahhh bun. Bayi saya laki-laki dan maunya nenen terus ( fullASI ) sampe saya pegel tengah malem gendong terus bun sekalinya ditaro dikasur bangun, tidur nya sebentar" saya kadang cape sampe nangis bun. Tolong dong share pengalaman bunda h bunda.. Apakah yg saya alami itu wajar bayi seperti itu manja ? Dan kira-kira sampai kapan bayi akan anteng sendiri & ga terlalu banyak bergadang / bangun pada malam hari? Saya sudah tidak kuat. Yang sudah menjawab saya ucapkan terima kasih semoga sehat selalu.

22 Các câu trả lời

sama bun, saya rasa semua bayi yg usia nya mash muda pasti mengalami fase seperti itu.. fase hanya bergantung kepada bunda selaku ibu nya.. sabar bun, nanti pasti bakal kangen momen dimana dy cuman bergantung kepada bunda, setelah dy besar dy dewasa malah kita bakal ngerasa kehilangan banget anak kita karna mereka sudah punya dunia nya sendiri.. sya pun sma speri bunda, ank sya baru 2 bulan, LDR sma suami, setiap mlm begadang sendiri, tpi sya berusaha nikmati momen itu, insyallah jika kita ikhlas pasti bawaan nya happy dan bayi kita bisa ikut happy juga.. semangat bunda, memang tidak mudah, tpi pasti bisa.. 💪💪💪💪🤗🤗🤗..

memang begitu bunda kalo bayi newborn, klo saya smpe umur 3 bulan bayi ud g begadang lagi alhamdulilah, dl saya juga begitu bun, pas blm ad 40hr mash d bantu ibu masih mnding ada yang nemenin begadang, bgtu selesai 40hr saya rawat sendiri, begadang smpe jam 3 pagi kdg jam 5 pagi, sendirian dan gendong sepanjang malem bun, y krn baby ny tdr ny d gendongan bgtu d taruh bangun, klo g d gendong nangis, pagi tu badan ampe gemeter, krang tidur cape gendong, aku juga dl sempet stres frustasi juga bun, tp aku berusaha warasny dg mikir ini g selamanya, in cuma bentar, klo krg tdr dan cape minum susu bun, aku dl sering minum susu beruang

jgn keseringan d gendong bun .klo bs mah hbs nenen langsung taro d kasur .gk usah pake kasur bayi .taro z d kasur kita .sambil nenenin d miringin ngadep nenen .tp harus d pegang bun nenen nya jgn sampe nutupin hidung nya ..jgn lengah klo malam takut bunda ketiduran anak nya k tutup nenen hidung nya berabe g ada ...anak laki2 memang minum asi nya kuat bun .maka nya bunda nya harus makan sayur yg bnyak ..saya jg dlu ngalamin gk tdr² semalaman gara² anak rewel mulu ...hal wajar bun tu klo rewel berarti ada yg d rasa .tu guna nya ada suami .jd harus gantian momong sama suami klo bunda nya capek

dia lg adaptasi sama lingkungan nya itu bun. semua nya masih terasa asing buat dia. jadi pengin nya di gendong di timang kayak waktu masih di dalam perut. banyakin sabar bun. saya jg pernah ngalamin itu kok. sempet nangis jg. 😅 tpi gpp minta dukungan suami atau keluarga bun. kalau capek minta tolong gantiin mereka. sambil di ajari pelan" kalau tidur malam lampu di redupkan bun. lama" bakal terbiasa dia. ini anakku dari umur 40 harian kalau malem udah bisa tidur pules. bangun 2 jam sekali untuk nyusu aja terus tidur lg. emang butuh proses bun. harus banyakin sabar

bayi lagi memasuki trimester 4 bun. lagi adaptasi sama lingkungan. karena sudah lebih lama dalam rahim yg gelap,hangat,nyaman dan dekat sekali sama detak jantung bunda. jadi penginnya dekat terus, ngerasain hangatnya bunda terus. bunda minta dukungan sama suami dan keluarga, biar kalo capek bisa gantian gendong. dedek saya juga gitu bun kemarin, dia cowo, alhamdulillah usianya sekarang sudah 4 bulan. dia udah enggak gitu lagi di akhir usia 2 bulan. kalau kebangun tengah malam cuma nyusu aja terus bobo lagi. semoga membantu bun.

dulu saya ngalamin gttu karena baby ku laki_laki dulu ku fikir wajar bun bayi rewel,, karena banyak yg bilang wajar,, ternyata suplay ASI ku tidak mencukupi dia,, padahal ASI ku sering rembes dan menyusui sampai 7 jam,, sampai usia dia 40 hari tepatnya setelah 1 hari acara AQIQAH babyku kena dehidrasi,, saya sekeluarga sangat panik apalagi bibir babyku sudah membiru,, saya hampir pingsan,, akhirnya saya kasih sufor,, alhamdulillah babyku ga kena dehidrasi lagi,,

kata mama ku jelang 3 bulan usia bayi mmg begitu, aku juga lagi di fase yang sama dengan bunda, sabar aja sih di perbanyak, namanya bayi ya komunikasinya cuma bs nangis, udh di gendong, di asi kiri kanan, di taro gamau... nikmati aja, selagi bukan dalam keadaan sakit atau yg bahaya2... kdang aku juga nangis, tp ya mau gimana... semangat ya bun... gak usah pakein ayunan, tar ketergantungan...

klu kata orng jadul itu bau tangan bunda.. krn wktu bayi merah smpe saat ini sering di gendong2... tp tenang aja..lama2 akan normal ko bund. dan debay yg sering ne2tek itu wajar,,krn bayi cowo nyusunya emg kuat,,,, klu blm terbiasa aja jd kyknya repot bun. lama2 klu sudah terbiasa dan bertmbh usia debay akan normal dgn sendirinya.. itu indahnya proses jd ibu

bunda coba belajar neneninnya sambil baringan biar ga pegel. aku jg disuruh sama mertua gt pas awal2 soalnya dedenya lg grow sprut/lg percepatan pertumbuhan, jd pengennya nenen terus sampe badan pegel semua mana begadang terus karena baru ditaros bentar ga ada 5 menit udh nangis lg sampe aku tidur sambil gendong anak pake gendongan karena ga kuat ngantuk

Lagi growth spurt mungkin bund, gapapa bayi usia 1 bln sukanya d gendong. Anak sy 1 bln lebih jg sukanya gendongan dan masih sering begadang dan nen trus. Nikmati aja bund, nggak akan lama kok. Nanti kalo bayinya udh tau siang mlm, Insyaa Allah tidurnya lebih terjadwal yg penting d biasakan dr skrg sistem siang mlmnya ya bund