sakit gigi

Bunda saya hamil 37w keluhannya lg sakit gigi nh nyut" rasanya?apa benar efeknya debaynya lg nyerap nutrisi ?

4 Các câu trả lời

Sakit gigi bisa jd krn ada infeksi ataupun peradangan bun, bisa dari giginya itu sendiri atau dari jaringan pendukungnya. Krn ibu hamil hormonnya berbeda, itu bs jg memperparah atau menyebabkan kelainan2 dalam mulut. Sebaiknya diperiksakan ke dokter gigi bun. Kalo misalnya masalahnya krn hormonal, stl melahirkan harusnya kembali spt semula, tapi kalo tetep aja masih sakit ataupun bentuk dan keadaannya tdk berubah berarti memang krn adanya infeksi. Jgn asal minum obat ya bun, diperiksakan dulu ke dokter. Smoga sehat selalu bun

Periksa gigi ke dokter 2 kali selama kehamilan bun... 🙏🏻

Hmm kata dokter nya apa bun udah di periksa belum?

Bisa juga krn bunda kurang kalsium