istri pekerja atau ibu rumah tangga

bunda,saya bingung sama laki2,mereka pengennya kita kerja g sih? dulu saat saya kerja jd karyawan swasta,gaji dah belasan juta,disuruh resign,katanya buat apa kerja toh pahala istri di rumah. oke saya nurut,skrg ada pendaftaran cpns saya disuruh daftar. katanya daftar aja dulu.

48 Các câu trả lời

Didiskusikan aja bund ama suaminya.. Suami itu sebenernya inginnya istrinya jadi IRT atau wanita karier.. Mungkin, mungkin loh ya buuund.. dulu bunda disuruh resign karena gaji bunda lebih besar dari suami, bisa jadi.. Apalagi bunda bilang gaji bunda dah diangka belasan juta.. Lelaki biasanya merasa insecure kalo wanitanya gajinya ato jabatannya lebih tinggi dari dia.. Ato mungkin bisa jadi suami berpikir gaji dia aja cukup karena gajinya dia sendiri juga besar, dan gamau bunda cape karena jadi IRT aja udah cape banget, jadi bunda disuruh resign, bisa aja kan? Itu hanya kemungkinan karena saya gatau juga apa gaji suami bunda lebih besar atau lebih kecil dari bunda.. Terus kalo ada cpns & bunda disuruh suami ikut testnya, ya coba aja iseng ikut gapapa bund.. Sapa tau rejeki kan.. Biasanya orang pertimbangannya gini, kalo jadi pns, bakal punya gaji tetap meski ga banyak & nanti nerima uang pensiun di hari tua.. Beda ama kalo kerja di swasta, gaji bulanan mungkin gede banget, tapi kalo dah berhenti kerja, paling dapetnya pesangon doang, dan itu pesangon belum tentu cukup untuk biaya hidup sampe di hari tua.. Jadi lebih baik dikomunikasikan saja ama suaminya bund, biar bunda juga ga bingung² galoooo 😁 Saya dulu sebelum menikah dengan suami, saya tanya ke dia.. Gimana? Boleh ga saya bekerja setelah menikah? Dia jawab,"Terserah kamu aja dek, kamu mau kerja ya gapapa, malah bagus, tapi misal ga kerja pun, gapapa juga, toh pasti semua kebutuhan kamu akan aku cukupi, kan kamu istriku," Setelah menikah, saya tetep cari2 kerja, suami selalu dukung, eh belom sempet keterima kerja, saya hamil.. Abis itu ada pendaftaran cpns, saya pengen ikut katanya gabole.. Fokus ke kehamilan aja katanya karena ini kehamilan pertama saya, 😂 yaudah deh ya, saya nurut aja 😁 toh semuanya masih dicukupi ama suami 😁 hehe

Saya bisnis online bund.. Jadi masih bisa berpenghasilan sambil jadi ibu rumah tangga.. Kebetulan kami punya ART juga.. So, bisa bantuin saya utk urus semua pekerjaan rumah.. Jadi saya bisa fokus kerja ama suami (kebetulan kami sama² jalankan bisnis online) dan ngurus suami.. Apalagi bentar lagi punya baby.. Kalo menurut saya, suami suka istri yg bisa jadi segalanya.. Dan menurut saya, bisnis online adalah pekerjaan yg pas utk IRT.. Karena kerjanya santai, bebas waktu, dan hasilnya gede bund.. Jadi bisa utk mencukupi kebutuhan + nabung utk masa depan.. Plus waktu kita bebas, bisa dikerjain sambil ngapain aja

5y trước

Bunda juga bisa ikutan kalo bunda mau.. Pendaftaran nya cuma 150rb aja kok bund.. Nanti aku masukin grup utk cara belajar jual nya.. Jadi nanti akan dimentorin/diajarin sampe bunda bisa.. Btw bunda tinggal dimana??

Kalo saya liat sikok sih, karna suami msh kerja di lokasi yg sama dgn pekerjaan saya. Ya saya msh tetep kerja, sekalian biar tetep ngurusin dia, tp dia pesan nanti kalo dpt kerja yg gajinya 2x lipat dr dsini saya disuruh resign aja, fokus di rmh. Tp planning saya sih kalo anak pertama ini udh mulai sekolah aku maunya fokus sj di rmh.

Bicarakan baik2 sma paksunya bun, konsekuensinya antara IRT dan wanita karir, smuanya ada kurang dan lebihnya, bunda jelasin aja klau sya kerja nanti kaya gini dan bla bla bla apa km siap, klau dy siap ya wess manut aja, nanti klau ada embel2 di belakangnya umpama dy ngeluh kan bunda udh bilang dr awal...

Aku kerja sampe baby umur 6 bln.. Suami maunya aku dirumah karena ga prcaya klo anak diasuh org selain ibunya sendiri 😅 tapi aku udh blg ntar anak2 udah gdean udh sekolah, aku mau kejar cita2 n karierku lg, ntah kuliah S2 atau jalanin bisnis yg aku impikan gitu... Biar ada krjaan juga ga mutung aja d rumah

5y trước

Wah sama kaya prinsip ku, toss bunda

wkwkwkwk...sama kaya sy nih kasusnya. pas hamil muda sy kan bosen d rumh. ijin mau lamar kerjaan, d toko baju sih emang gajinya g seberapa. g dibolehin dong sampe sempet mau berantem. eh ini ada daftaran cpns suruh daftar, pdhl aku tu g yakin bisa lolos CAT. 😂

suamiku pengennya aku kerja bun. ya gimana ya bun, suamiku itu suka istri yg tiap pagi selalu fresh , udah mandi, udah dandan dan make baju bagus. suami suka klo sy ada aktifitas, gak yg jubleg aja dirumah ngumpul sm tetangga make daster dan suka ghibah wkwkwk...

5y trước

Di bank bun, baru msuk krja lg awal januari ini 😪

Ibu2 luar biasa yaa.. Kita sebagai seorang istri, seorang ibu, pekerjaan di rumah kita yg urus, utk urusan ekonomi pun kita juga bantu kerja. Wanita emang bisa penuhi segalanya yg bahkan bukan menjadi kewajiban kita utk mencari nafkah 😢

Suami saya suka klo saya jadi ibu rumah tangga, karna dy kpngen ank" nya d asuh sama mma nya sendiri ketimbang sodara ato orang lain. Dan klo pas pulang kerja ank dan istrinya nyambut dy jadi cpeknya hilang kata suamiku sih gt bun😁

😁 sama persis sama suamiku, biarpun gajiku dulu juga gak gede sih. Tapi ku ikutin aja, soalnya suami yang minta. Kalo suamiku masih penasaran soalnya nyoba kmrm kok gak bisa jadi aku juga diminta coba, untung''an katanya.