alergi susu sapi

Bunda saya bingung nih anak saya 7bulan 20hari dia alergi susu sapi dari 0bulan. Dan baru tau skrng klo dia sebenernya bukan alergi susu sapi , krna kmren dia sempet diare dan dirawat trus sruh ganti susu LLM sama dokternya , saya ganti lah , dan ternyata LLM itu termasuk susu sapi kan , tpi dia ga ada reaksi apa" gak alergi gitu , dan dipikir alergi nya udh ilang , dokter sruh saya ganti susu sapi lgi , ehh ternyata masih timbul gejala alergi gitu ruam" pas saya kasih susu sapi , dan dipikir juga alergi laktosa dari susu sapi itu kan , dan saya juga bilang dokter klo dia suka makan makanan yg kya c*r*l*c , m*l*n* , atau sejenenis nya , dan yg kta dokter mengandung susu sapi dan laktosa juga , lalu saya bingung nih si anak ku itu kenapa ya setiap diminumin susu sapi muncul gejala alergi , sedangkan dia makan makanan yg mengandung susu sapi bisa ,, dokternya pun bingung , dan ga berani juga buat pengecekan krna kasian ditusuk" jarum ktnya ..?

11 Các câu trả lời

Anak saya juga alergi susu sapi bun dari 0 bula . Kemarin baru lahir dikasihlah sia susu s*m sama ibu saya dia malah diare ruam merah sama bersin2. Sama dokter disaranin buat ganti susu neoc*te. Nurutlah saya. Sekaleng harga 450rb buatseminggu doang. Alhasil tekatlah saya pake asi booster. Alhamdulillah gpp asal saya jaga makan. Usia 5 bulan. Saya makan telor sama kacang tanah. Dia pilek hampir 1 bulan dan bersin2. Saya pikir pilek biasa. Berangkatlah saya ke dokter anak dan dimarahin sama dokternya. Saya suruh jaga makan sampai sekarangpun 9 bulan alhamdulillah masih jaga makannya.

4y trước

Paling bisa dilihat dari poop nya bun. Kemudian ruam kulit baru bersin atau sesek nafas

Alergi nya gmn bund, anak saya jg alergi susu sapi dari awal... Ruam merah dibagian perut , sama dr dikasih salep topicare alhamdulillah skrg gk ruam lgi, dan masih saya kasih susu sapi S26 bund, kata dsa nya dilanjut aja klo memang anaknya sdh trlanjur suka dan doyan. Pernah saya cb minum susu nutrilon yg soya, anaknya mlah gk mau ngenyot susunya sama sekali... Semoga anaknya bunda sgera ketemu sama susu yg ccok ya

Anak saya juga alergi susu sapi dari 0 bulan bun.. Reaksinya beruntusan seluruh tubuh😢. Di sarankan minum susu soya atau pregistimil . Setahu saya susu llm bukan termasuk susu sapi(tp kalau saya keliru maaf ya). Susu llm itu kan untuk rendah laktosa. Buat bayi yg diare biasanya di beri susu llm ini. Beda lagi dgn susu sapi bun.

Ada 2 alternatif bun, bisa dikasih susu soya, atau dikasih susu php, kebetulan ank saya juga alergi susu sapi, jdi saya kasih susu nan php

Susu LLM itu rendah laktosa bun .. dia beda dgn susu merk lainnya ... biasanya kalo alergi susu sapi disarankan LLM atau soya

Ganti susu soya bun... Udah banyak ko bunda anak yg alergi susu sapi tapi d ganti susu soya..

Ankku tag kasih soya bund,tp setelah 3 bulan,coba susu sapi ternyata uda gpp,,

Coba cari opini dari dsa lain bu

Minumin susu soya bun.

Ganti susu soya bun