keguguran

Bunda, saya baru hbis keguguran karna pendarahan,? kata dokter saya tdk boleh hamil selama 3 bln, tp sya tdk dpat ktrangn knp tidk bleh, mnrut bnda knp ya? Dan bsa gk sya hmil sblum 3 bln brllu?

19 Các câu trả lời

Sma sperti saya bun akhir Nov 2019 kmren keguguran jg uk 20minggu dilahirkan secara normal. Pasca keguguran itu tetap melewati masa nifas 40hari + haid pertama. Dr dan bidan menyarankan lebih baik tgu pulih badan dan mental bru ngisi lagi min 3bln max 6bln. Krna pasca keguguran sblmnya jd agak rentan takut terulang lagi bun.

Kalo memang keguguran trus di kuret memang sprti itu bun dan di haruskan KB dulu .. tapi kalo kegugurannya tanpa kuret alias keluar dngn sendirinya lngsng hamil bulan depan juga gak pp bun kata dokter langganan saya dulu.. saya jg pernah keguguran di bulan november tanpa kuret bun dan sekarang hamil 6minggu😍

Biasanya ada dokter yg menyarankan tidak boleh hamil dlu pasca keguguran/kuret karena ditakutkan nanti kandungannya blm siap. Jadi biasanya nunggu 3siklus haid/3bulan. Sbnrnya gapapa, cuma jaga2 aja Tp banyak kok bund yg lgsg hamil setelah keguguran, dan sehat sampai lahiran.

Aku dlu gtu bun 3 bulan jangan dlu hamil pasca keguguran dan di kuret dengan alasan dokter karena organ dalam rahim masih harus masa pemulihan, di luar kita emang sehat tapi yang dalam masih sakit katanya bun soalnya kan bekas kuret, alhamdulillah sekarang udah hamil lagi

teman nya suamiku ada bun dia habis keguguran bulan depan nya hamil lagi keguguran lg .. malah ujung2nya dpt penyakit bun mending pakai saran dokternya bun soalnya kan masing2 org berbeda

Sy bulan maret 2019 kmrn juga habis keguguran dan kuret, juga sama dokternya dikasih saran jangka waktu buat hamil lagi. Mungkin rahimnya biar kuat dulu bun, jd kehamilan berikutnya lebih sehat

Aku keguguran tdk pake selang beberapa bulan bund langsung ngisi lagi 😂 pas uk.23 week kmrin aku priksa di dokter yg kuret dia malah blgx tdkpapa pelanggaran yg baik 😁

3 bulan itu masa pemulihan bunda.. Jd saat buat hamil lg rahim bunda sudah siap.. sudah kuat. Kondisi bunda jg sudah siap n kuat 😊

Aku keguguran jg bun tp ngk kuret selang 2 bln hamil lg, trus keguguran lg sbln stlh keguguran lg hamil lg skrg lg ngg lahiran bun.

5y trước

Iya bun yg penting berusaha bun aku promil ama zuriat jg bun

Nunggu supaya rahimnya pulih dan lebih kuat lagi bun.. Kalau rahim belum kuat, rentan keguguran lagi