Promil setelah keguguran

Bun disini ada yg pengalaman keguguran gak.. sya 3 minggu yang lalu keguguran karna hamil kosong 9 minggu baru ada kantung dan disertai keluhan flek juga keram sedikit.. sya di resepkan obat peluruh setelah 4 hri sdh keluar semua dn skrng sdh bersih.. untuk merencanakana kehamilan selnjutny dokter menyarankan 3 bln kdepan bru bsa promil.. sya pengenny segera promil sebelum 3 bln kedepan kira² bisa ga y bun.. ad yg pengalaman sperti sya gk dn promil sebelum masa pemulihan setelH keguguran atau di bawah 3 bln #firstmom #ingintahu

54 Các câu trả lời

saya kehamilan pertama keguguran dikuret. saya tunda setahun untuk masa pemulihan karena saran keluarga suami dan suami juga. saya coba promil kedokter ternyata saya pcos sempat drop makan obat2nya lalu saya diinfus dan berhenti promil. suami sarankan liburan biar saya gk kepikiran tentang promil krn pcos hormon saya gk teratur dan haid 45 hari baru haid lalu selesai setahun dari keguguran pertama, kami liburan, minta maaf ke mertua dan ortu berdoa biar disegerakan. sebulannya saya hamil yg kedua tapi bertahan 7minggu tanpa kuret. karena penebalan rahim terus dan ternyata janin gak berkembang (abortus). saya 2x USG buat mastikan rahim bersih. akhirnya saya putuskan promil tapi dokter sarankan 3bulan dulu istirahat rahimnya dan harus haid dulu. saya dikasih vitamin2. suami ngajarin saya buat ikhlas dan jangan terlalu dipikirkan, suami ingin bangun rumah & saya suruh model rumahnya, Alhamdulillah pikiran saya uda gk kesana, ikhlas dan gak meratapi kesedihan. gak lama saya haid. lama 10hari masanya. itu haid pertama(September) dari keguguran ke 2 . lalu liburan. saya rajin minum obat dari dokter. Alhamdulillah saya hamil lagi (November).🥰 semangat ya bunda

Halo bunda. Saya 4 kali keguguran 🫣 di keguguran yg pertama. Saya hamil kosong luruh sendiri usia 6 minggu. Trs begitu sudah bersih lgsg promil utk 5 minggu kedepan. Qodarulloh blm habis vitamin utk 5 minggu, blm mens juga, iseng TP kok positif. Jawaban dokter. “Bisa aja hamil”. Alhamdulillah si kakak skrg udah usia 3 tahun😁. Saat kakak usia 19 bulan, hamil lagi tanpa di rencana, tpi flek dan keguguran spontan di bulan sept 2021, begitu pula di des 2021 dan mei 2022. Lalu program lagi. Juli di nyatakan hamil lgi sm dokter skrg 25w. Menurut saya, alangkah baiknya program saja. Meskipun tanpa nunggu 3 bulan. Karena dgn program. Kita bisa tau kira2 apa yg perlu di benahi. Kalo hamil BO biasanya salah satu ada yg kurang bagus kualitasnya. Jadi bisa di suport dgn pemberian vitamin. Dan berikutnya asalkan psikis sudah bener2 siap ya bund. hehehe semangat semoga bs segera tercapai yg di harapkan nya

sebenarnya di kasih jeda itu maksud nya supaya di perbaiki krna ada ny keguguran pasti ada masalah,jadi 3 bulan ttp di ksh vit SM dokter dan di ksh obat anti virus dulu, Dr hnya ingin memastikan di kehamilan berikutnya kt benar2 SDH siap, misal ada masalah semua SDH di selesaikan dulu.sy juga HBS kuret Bun baru 2 Minggu,dan sy sendiri juga SDH TDK sabar pingin cepat hamil Lg,tp saya pikir saran dr yg terbaik krna beliau SDH pengalaman dan tau keadaan rahim kt sprti apa,promil boleh Bun minum vit asam folat,fit e,dan vit d,minum susu,pasti nya bagi kt yg pernah keguguran hnya ingin berusaha mberikan yg terbaik utk calon janin kt kan.jd persiapkan dulu sebelum nya dgn yg lbh baik dari sblm2 nya.di ksh vit dan obat selama 2 bulan nnti di suruh cek lagi bagaimana perkembangan nya. dan utk menunda sampai 3 bulan dr hnya menyuruh utk KB kalender.sy juga blm paham KB kalender sprti apa😁

2y trước

kuret kemarin tgl 28november bun, belum haid lagi

Pengalamanku keguguran pertama pas 6w, terus nggak sampe 2 bulan hamil lagi qodarullah keguguran lagi usia 8w. Habis itu krna trauma dan baca2 lebih banyak disarankan jeda dulu 3 bulan minimal, bahkan paling optimal smpe 1 tahun. Jd saya & suami sepakat tunda dulu 6 bulan. Tp alhamdulillah lebih dr 3 bulan kemudian hamil lg dan skrg sudah 16w sehat dan semoga terus sehat. saya pernah baca, sbenernya klo mau langsung promil lg jg nggak apa2, asalkan banyak2 konsul sm dokter dan persiapannya lebih extra lg, krna kondisi rahim dan mental ibu harus prima dulu supaya keguguran ngga terjadi lg (krna klo udah keguguran rentan terjadi lg). Klo setelah konsul dokternya mennyarankan tunda dulu, sabar dulu buat tunda dulu ya bun, ngga lama ko minimal 3 bulan aja. Anggap aja sbg bentuk ikhtiar jg supaya kehamilan berikutnya lebih optimal dan sehat. Semangat buun. 😉

Bunda, ada baiknya untuk mengikuti saran dari dokter ya. Dokter pasti lebih paham kondisi rahim bunda kapan untuk siap hamil kembali. Memang ada beberapa orang yang bisa langsung hamil setelah keguguran, dan kehamilannya sehat. Tapi tidak menuntup kemungkinan banyak juga yang mengalami keguguran berulang ketika jarak kehamilan dengan keguguran terlalu dekat. Sabar yaa , pulihkan kondisi fisik dan mental sampai benar2 kembali "siap" untuk hamil kembali. Sementara bunda bisa konsumsi asam folat dan vitamin E untuk mempersiapkan tubuh di kehamilan mendatang, tapi tetap tunda kehamilan sampai 3 bulan nanti. Makan makanan bergizi, olahraga teratur dan manage stress dengan baik. Atau bisa langsung konsultasikan dengan dokter bagaimana baiknya mempersiapkan kehamilan berikutnya.. Semoga kehamilan berikutnya diberi kesehatan kelancaran... aamiin 😇

Aku keguguran 12w bun. Setelah kuret, dokter blg kalo lgsg hamil gpp, bahkan nawarin suntik hormon biar cepet hamil. Tp aku sama suami yang menolak dulu. Pertimbanganku : - karena kuret, badan perlu recovery. Rasanya perut tuh kaya kosong - mental perlu diperbaiki dulu. Dpt ucapan turut berduka cita tp pake embel2 “pasti karena kecapekan ya” itu ga enak banget - sehatin badan dan pikiran dulu. Sy sm suami evaluasi baik dr kesehatan maupun pikiran atas apa yang kemarin terjadi Kita berdua sama sama pengen cepet hamil lagi kok bun, tp ya ternyata bener waktu Allah memang yg terbaik. Ternyata aku personal perlu istirahat dulu setelah keguguran

2y trước

Flek ku gini2 aja bun, keliatan kalo di lap pakek tisu aja. Dan ga ada jg rasa kram2

AQ bulan 6 kemaren juga habis kuret karna hamil BO bun dan sekarang AQ udah hamil lagi 9wek tp kata dokter harus istirahat karena sempat flek dan keluar darah,tadinya AQ gk ngeh klu hamil AQ kira darah mens tp badan kok lemes kayak ngidam suami ngajak USG PS usgktnya AQ benar hamil 8wek dan detak jantungnya juga sudah ada,AQ Naya tp kok keluar darah dok banyak Lo dok 2 kali..mungkin habis hubungan kt dokter AQ lupa dok,,*kehamilan keguguran yg mengancam*kt dokterny..disarankan istirahat,Alhamdulillah suami pengertian banget.jadi semua suami yg ngerjain,paling AQ klu pengen cuma masak itu juga sambil duduk bentr2 istirahat klu PS males y beli.nanti tgl24 AQ jadwal USG bun semoga bayiku sehat sampe lahiran nanti.amiin..

aku pernah keguguran di 12w dan di kuret. pas kontrol pasca kuret dokter jg nyaranin untuk kosong 3x siklus menstruasi tp dokter gk ngelarang untuk hb selama tidak sakit dan udh berani. seminggu setelah kontrol aku udh hb walaupun masih gk nyaman tp udh gk sakit. aku memutuskan untuk recovery sambil liburan, belanja, nyenengin diri sendiri, suami & mertua jg support bgt mau beliin aku apapun dan ajak aku kemanapun biar happy. aku mens 1x aja, selesai mens vaksin dosis 2 astra. selang seminggu iseng testpack ternyata udh positif dan langsung ke dokter, dokter bilang kehamilanku aman aman aja tp diresepkan 5 macam obat sampe di kehamilan 16w. sekarang udh 31w Puji Tuhan aku dan babyku sehat 😇

saya kuretase waktu hamil 11 minggu bund krn Djj janin tdk nampak. dan sama, dokter jg tdk menyarankan hamil dulu krn badan perlu recovery. disuruh kosong 3-4 bln dulu. tp waktu itu perawatnya cerita kalau temennya ada yg sebulan setelah kuret lngsung isi, mungkin niatnya menghiburku ya.. akhirnya bulan depan setelah kuret aku nekat lngsung promil alami lagi, tapi yg ada aku malah pendarahan. sebulan haid 2x dan volumenya buaanyaak sampe lemes bgtt dan baru bisa diberhentikan pakai obat buat pendarahan. saranku nurut aja sama dokter bund, kalau udah rejeki psti dikasih penggantinya.. sabar yaa.. aku alhamdulillah dikasih rejeki hamil lagi setelah selang 5bln pasca kuret

2y trước

HB di masa subur bund, sama minum asam folat. Harusnya menghindari dulu HB ketika masa subur biar ngga hamil dulu, tp malah kulakuin krn saking pinginnya hamil.. jdinya malah pendarahan, memang kudu bersabar dulu berarti :')

saya jg pernah pengalaman keguguran kak usia 12 week, keluar sendiri dan di USG udah bersih, dokter suruh dikasih jarak maximal 6 bulan, tp ternyata mental saya down bgt stelah keguguran sy jadi takut bwt hamil lagi krn takut keulang lg rasanya ga enak disalahin sepihak, dan badan kita rahim kita jg butuh istirahat . niatnya pngnnya abis keguguran max setaun lah dikasih lagi,tp ternyata setelah penantian lama akhirnya 2 taun sdh setelah keguguran sy baru dikasih lagi, namanya manusia hny bisa berencana takdir Allah yg menentukan bund, smngt terus ya bund kalo udah rejekinya pasti Allah titipkan amanah lagi jgn menyerah 🥰😊