Perlengkapan melahirkan

Bunda" salam sehat.. Yang hpl. Nya bulan november persiapannya buat sikecil sudah sejauh mana ya.. Udah nyicil perlengkapan bayi belum ya 😊😊

33 Các câu trả lời

aku hpl september nyicil habis 7bulanan bun,tapi emang sebelumnya udah ngatur keuangan jadi beli langsung semua nggak masalah alhamdulillah juga si dedek selalu bawa rejeki .yg katanya kalo blm 7bulan blm boleh nyicil pamali ktanya ya itu menurut masing" orang sih cuman aku belajar berdasarkan pengalaman orang" aja.

Baru dapat lungsuran baju bayi, Alhamdulillah kebantu, dan baru aku cuci bun. Nanti habis tasyakuran 7 bulanan akhir agustus, baru beli perlengkapan bayi. Ya walopun uang minim, saya sama paksu percaya pasti ada rejeki buat debay nya. Yang penting vitamin dan periksa debaynya terpenuhi.

Aku hpl akhir agustus bun, uda nyicil dari usia kehamilan 20w, aku ga percaya mitos bun.. Ambil positifnya ajaaa sngaja menyiapkan lebih cpt spy bisa ngatur keuangan soalnya saya uda totalin semuanya klo beli sekaligus lumayan kerasaa duitnya jadi aku nyicil belinya tiap bulan bun

waah aq udah dr 15weeks nyicil bun...tinggal beli perintilan kek bak mandi,gendongan,sama manicure set doank...🤭 aq tim gk percaya mitos yg harus beli2an nunggu 7bulan bun bakalan repot belom capeknya nyuci2..._😂

2y trước

aku jg dari hamil 1 bln udah beli dikit2😆tim ga suka mitos. Gpp tuh, anak aku Alhamdulillah udah 4 thn skr

alhamdulilah udah di usia kehamilan 7 bulan bun ,tinggal beli bak mandi dan keperluan skincare juga sabun mandi yg kaya gtu aja bund nnti kalo dah dket mau lahiran belinya HPL oktober awal doain ya bund semoga lancar dan lungsur langsar jga buat bunda2 disini😇

Hpl november baru baju nb, bedong, topi, sarung tangan kaki, trs bbrp baju jumper sm popok harusnya bisa pake lungsuran abangny tp karna mertua ga bilang2 dan malah di kasih ke org jd harus ngulang dari awal lagi 🙃 Bingung jg sih mau beli apa lagi soalnya

AQ blm Bun😭pngenya nglengkapin kmar dulu soalnya jga penting banget ...tpi d sisi lain butuh dana jga buat beli perlengkapan hususnya lemari bayi dan buat persalinan...klau popok dll GX begitu takut beli mepet Bun.

q 25w blom beli apapun Coz tipe hamil q ny yg cepet bngt kecapean jalan dikit sakit perut ny makan juga susah tp alhamdzulillah sekarang2 udah mulain baikan , nyicil apa dula ya moms klo bole bagi2 pengalaman

sy hpl akhir oktober belum beli apa2 bund. baru bikin list sama daftar online shop nya aja. kayaknya belinya nanti akhir agustus atau awal september, yang besar2 malah baru mau beli awal oktober aja 😁

aq 18 week hpl desember , kemarin ke pasar liat handuk kecil lucu ru itu aq beli🤣🤣🤣🤣🤣,sisanya lum ada sama sekali.tempatq masih percy mitos nnt di atas 7bln ru beli pakaian bayi.