Suntik tt dan ambil darah

Bunda, sakitan mana ya bunda antara suntik TT atau ambil darah untuk cek Hb? Bagi bunda yg takut jarum boleh bagi tipsnya untuk berani sama jarum suntik?

51 Các câu trả lời

pas cek darah HB 😁 Saya jg tipe yg dulunya anti jarum suntik bunda.. Tapi, karna sebelum nikah wajib suntik TT + Vaksin I mau ga mauuu di ncusss bun 😆 Ternyata ya ga sesakit itu. Sakitnya waktu inisih cek darah pas hamil, sama pasang+lepas infus mau lahiran 😩

Aku termasuk takut banget di suntik dulu, sekarang udah mendingan sih Bun. bundaa jangan lihat jarum suntiknya.. terus tarik nafas sebelum disuntik, tahan tapi otot nya jangan ditegangin ya, dan lepas setelah selesai disuntik. InsyaAllah itu cukup mengurangi rasa sakit.

2y trước

makasih sarannya bunda

iya bun kyk d gigit semut aja kok klo udh d tusuk skian detik, apalgi pas mau d cabut mah udh ngk kerasa. asal jgn d liatin aja bun biar ngk takut..alihin ke hal" lain jgn fokus sama suntiknya..malah biasa ngk sadar udh selesai gtu aja..

aku jg takut jarum suntik 😅 tipsnya kl mau disuntik jgn smpe liat jarumnya, trus kl pas diambil darahnya pernah dibilangin suruh tahan nafas, tp beneran ga kerasa sakit kok, klo disuntik si tahan nafas kayanya setelahnya ttp sakit ya hehe

2y trước

makasih banyak ya bunda infonya?

sakit suntik TT, krn suntik itukan masukin cairan ke badan jd sakit sedangkan ambil darah ga berasa sama sekali cuma berasa pas ditusuk jarumnya aja. kalo suntik TT kan udah sakit pas ketusuk jarumnya kadang obatnya masuk jg sakit

2y trước

siap bunda makasih infonya bunda

sharing bund 😀 aku dulu takut banget di suntik.. takut liat darahnya juga lgsg lemes.. tp kemaren pas op cesar, sama bidan suntik sana suntik sini dan aku dah lemes pasrah aja.. jd skrg semenjak itu udah gatakut suntik lagi 😃

2y trước

nah saya juga kepikiran pas saya lahiran gimana ya, untuk suntik TT aja aku udh takut bgt rasanya bunda

duduanya gk sakit sama skeli bund, aku dri dlu paling takut klo d suntik. tp sejak hamil alhamdulillah hilang rasa takut itu, d vaksin pun alhamdulillah gk takut hehe. malah kbalik jd suami yg takut di suntik v.booster

2y trước

itu cara hitalaginnya gimana bunda?

aku dari jaman sd paling takut bgt di suntik tp kalo udah kena jarum suntik b aja wkwk sakitnya bentar doang kyk dicubit bocil 😂 tp kalo menurutku mending ambil darah kalo suntik di lengan nyerinya berhari2 😫😫

2y trước

ooo gt ya bunda, jd sakitnya habis disuntik ya bukan saat proses suntiknya?

Klo menurut saya sih suntik TT. dulu pernah suntik TT sx buat syarat nikah, dan pegelnya nympe 2 mgg ga ilang2 dan lebam biru. klo ambil darah mah g terlalu sakit soalny wktu itu diambil pas dilipatan siku

2y trước

emangnya knpa bun, sntai aja rilex jgn tegang, klo tkut sma jarum jgn diliatin pas lg suntiknya, aq juga memalingkan wajah g ngliat, soalnya rada2 ngeri klo liat yg tajem2 nancep ke tbuh tuh meskipun jarum suntik kecil

22nya sakit kl buat saya hahahaha. tp ada si nakes yg pinter ambil darah/suntiknyanya jd ga nyut2an gt saat prosesnya maupun setelahnya. tp ya gpp lah org sakitnya cuma 2menit.

2y trước

ooo gt ya bunda makasih infonya bunda