membersihkan puting

Bunda,saat usia kandungan 8 bulan,gimana caranya membersihkan puting? Trus,disini ada yg ngalamin g area putingnya jdi kering sperti kulit mau mengelupas gtu.Itu knp y?

22 Các câu trả lời

Dulu di usia 8 bulan setiap hari saya bersihkan menggunakan kapas/ tisu dan minyak zaitun. Bunda bisa oleskan terlebih dahulu minyak zaitunnya ke puting. Tunggu sekitar 5 menit. Baru dibersihkan menggunakan tisu yang ditetesi minyak zaitun. Jangan lupa untuk mencuci tangan terlebih dahulu 😊 Alhamdulillaah tak pernah mengalami kering sampai mengelupas karena selalu dibersihkan dgn minya zaitun Bisa pula dengan baby oil 'sudah dijawab dong'

4y trước

Sama sama 😊

Dari Uk 7 bulan aku juga udah bersihin pas mandi aja bun, trs sampai Uk 9 bulan ini makin rajin bersihin pakai cotton bud, kadang apkai baby oil.. Tapi bagusnya pakai VCO kynya bun, lebih alami.. Nah pas di bersihin nanti keluar ky putih* gitu (maaf, ky kotoran mata/belek).. Habis di bersihin biasanya kolostrumnya keluar (kalau aku) merembes gitu bun..

4y trước

Sama bun... kotoran putih kayak belek. Kirain saya aja.

Saya bingung bun kalo disuruh bersihin puting, sebenarnya apanya yg di bersihkan,, tetanggaku sering banget nyaranin bersihin puting "udah brp bulan ,rajin2 bersihin puting, eh udah dibersihin belum,harus rutin ,kalo bisa pagi sama sore", tapi putingnya gak ada apa2 nya😂 Jawab udah aja.. Habisnya mamak2 yg ngomong.

4y trước

Udah bun, sama aja.. Ada si kecil di tengah, trus agak dalem.. Gx bisa ngambil hehe

Berarti ada peregangan bun karna pd semakin besar.. kan biasa nya gatal dan kering.. Saya dr uk 2 bulan udh gatal alhamdulillah ga sampe kering *yg kering perut doang.. Tiap habis mandi pake minyak zaitun di olesin ke perut + pd .. alhamdulillah kering d perut dan gatal d pd udh hilang

Pakai minyak zaitun atau baby oil, olesin, diemin dulu sebentar lalu bagian aerola dan puting yg gak rata itu dibersihin pakai cottonbud sela2nya tp pelan2 aja n hati2, abis itu dibersihin pakai kapas secara keseluruhan..

4y trước

Enggak bun, kalau bersihinnya pakai tangan sendiri, tp kalau pakai tangan suami maybe bikin kontraksi 😆

Bersihkan pakai kapas dikasih baby oil bun. Kalau putingnya kering setau saya klo mandi jgn disabuni. Karena bs menyebabkan minyak alami yg ada di puting hilang.

Pakai beby oil bun, dioleskan ke puting.. Dibiarkan dulu sekitar 5menitan. Hbis itu baru dibersihkan pakai tissu. Ntar juga rontok sendiri kotorannya bun..

D bersihkan daerah aerola smpe ke puting dengan gerakan jari seperti hufuf C pake kapas d kasih minyak vco atau baby oil d bilas pake waslap air hangat

Aku habis mandi biasanya ku bersihin pake baby oil bun sekitar areola sampai ke puting nya dan emang ternyata kotor banget 😅

Pake kapas yg sdh di kasih minyak zaitun bun. Sering2 aja gpp. Soalny emng kotor. Klo gatel pasti udh mulai kotor tu bund 🙏