makanan untuk janin

Bunda, rekomendasiin makanan yang bikin kulit janin bagus, cerdas, dan cantik dong...

67 Các câu trả lời

Semua itu tergantung gen dari ortunya bun 😂mau minum air kelapa sm sari kedelai sejrigen tiap hari juga gedenya bakalan ngikut gen ortu. Kalo mau pas lahir baby nya kulit bagus ya di rawat2 aja kulitnya pastikan dia gak alergi/gmn Kalo masalah cantik iya ntr ada masanya sendiri kliatan cantik Kalo mau anak cerdas ya di stimulasi dini dr kandungan ajak ngobrol, dengerin murotal (klo bunda islam ya), setelah lahir ortu harus lebih aktif ngajarin anak biar respon anak bagus.

4y trước

Yg penting lahiran sehat aja udah seneng bgt, urusan lain belakangan

YAILAH PD JULID BGT HIDUPNYA 😆😆 Emang salah kalo si bunda ini mengharapkan anak yg cantik?? Itu kan sama aja doa ortu utk anaknya. Kalo gak suka gak usah di jawab, dia lg hamil loh, jawaban julid bs bikin stress!! Bun, banyakin makan bubur kacang hijau dan air kelapa muda biar dedek bersih kulitnya.. anakku alhamdulillah lahir bersih, cantik gak ada kili2 di kepala gt sampe skrg 10 bulan usianya.. Makan makanan sehat biar dedek cerdas.. Semangat bun :)

🤣🤣🤣🤣 lawak aja pagi², ya Tuhan... kulit bagus? Bayi² baru lahir apa kulitnya burikan, bu? Engga kan? Cerdas? Hbs lahir bayinya bisa baca sama berhitung gitu? Itu mah gimana stimulasi ortunya atuh 🙃🙃🙃 cantik? Lah kalo anak cowo gimana? Duh aneh² aja. Lebih baik minta dan doanya sama Tuhan supaya bayinya lahir sehat dan sempurna tanpa kurang satu apapun, bu.

Maafkan ku ketawa liat pertanyaan ini . Sbnernya tergntung gen yaa. Bisa minum air kelapa biar bayi nya pas lahir bersih (bersih ya bukan putih) .. Buat kecerdasan konsumsi makanan yg mengandung dha .. tp itu cuma tambahan nutrisi buat baby aj yaa bun .. Klo cantik enggak nya itu relatif 😂😂 ga bisa dr makanan atau minuman jg

4y trước

Kalau putih itu gen bu bener🤣 mau minum kelapa setruk jg ga bakalan

Maaf bun.. Sya pernah dengar ceramah nya ustad bun, beliau ada yg nanya, benarkah kalau lgi hamil baca surat yusuf biar anak nya lahir setampan nabi yusuf, lalu beliau jawab seperti ini maksudnya adalah biar anak nya iman nya kuat seperti nabi yusuf, kalau tampan/cantik, bagus dll itu mah balik lgi k orangtua nya.. Begitu penjelasan dari ceramah yg sya dengar bun..

4y trước

Bener bun...

Kalau kulit bagus atau rupa cantik itu udh dari gen nya bun, kalau kecerdasan bisa dibentuk dgn makan makanan yg bergizi, selain itu juga bs konsul kedokter, nnti dikasi dokter pil untuk perkembangan otak anak, sebaiknya bunda banyakin makan makanan yg mengandung asam folat krn asam folat dpt mengurangi resiko lahir cacat

Kalo kulit janin bagus & cerdas masih bisa diusahain. Tapi kalo harus "cantik" ya ga bisa. Suka2 Allah aja mau ngasihnya anak kyak gimana. Kadang ortunya cakep aja anaknya belum tentu, tugas kita cuma bersyukur & merawatnya dgn baik.

saya mah ga mikirin kudu cantik bu . mau item atau putih, mancung atau pesek, yg penting lahir sehat selamat sempurna , ga kurang satu apapun . dikasih cantik, putih , cerdas yo malah tambah Alhamdulillah hihi

4y trước

Bnerrr banget bun , berdoa aja yg baik². InshaAllah, Allah ngasih yg terbaik buat hambanya.

Kulit janin genetik bun Kecerdasan bs distimulasi, tp makanan tdk bs berpengaruh signifikan Canti jg genetik bun... Sugestikan diri bunda, supaya dpt janin yg sehat dan lengkap tanpa kekurangan satu apa pun ☺️

Bunda rajin minum air kelapa hijau , biar dede nya bersih pas lahiran nanti , trus konsumsi alpukat biar dede nya cerdas . Jgn fkirin komentar yg julid ya bun , anggep adj mreka ngelawak😁