bintik merah pada wajah (kebanyakan pipi) bayi

Bunda please pasti ada yg pernah ngalamin kan, kira2 cara ngobatinnya gmn ya ? Baby ku bintik merahnya makin banyak kasian

bintik merah pada wajah (kebanyakan pipi) bayi
39 Các câu trả lời

Maaf bunda Asi kah? Klo iya jgn mkn telur atau seafood dulu bun, bisa jd alergi.. cb pake VCO bun minyak kelapa murni ada di apotik, tiap abis mandi oles tipis aja bun, sblm tdr juga.. anak ku gtu alergi.. jgn smpe ngusek muka ya bun anak nya, itu gatel soalnya.. 😊

5y trước

Iya asi bun Makasih bun infonya

Bisa jadi itu karena si anak alergi protein dari makanan yg bunda makan, siklus udara di ruang tdurnya gak bagus, keringatnya gk cepet dibersihkan atau dia alergi debu, sabun, atau dtergentnya

5y trước

Gitu ya bun.. makasih infonya

Anaknya gatel ga bun? Kalau aku lihat itu seperti baby acne, ga perlu diapa apain. Nanti hilang sendiri Baby acne bisa terjadi karena masih ada hormon kita di bayi

5y trước

Kayanya sih gatel bun, ada bercak merahnya jg disekitar bintik2 nya

Kalau anak saya ada tapi gak begitu banyak setiap hbs nyusu pasti saya lap atau saya cuci mukanya dgn air dan saya gak kasih apapa bun hilang sendiri kok

coba konsul ke bidan bun, anakku juga begitu di kasih sabun zaitun sama minyak zaitun tapi jangan di kasih bedak ya bun menyumbat pori pori nya

Anak ku dulu juga gitu tapi hilang dengan sendirinya , setelah mandi dikasih baby cream cussons yg pink bun sama kalo bisa suhu ruanganya adem sejuk

5y trước

Iya betul bun bintik2 nya muncul tuh kalo suhu udaranya lagi panas

Mandinya pakai sabun lactacyd baby bunda, sabunnya dikasih sdikit air terus olesin ke pipinya, habis itu baru dimandiin

Gpp bun itu iritasi dr air susu Dl ank ak gt Ksh slh hidrokorotison yg buat bayi lgs smbh ko

Anakku pas sebulan gitu bun, cuma dilap anget sama dikasih hydrocortisone alhamdulillah ilang

Dlu anak ku gitu Konsul bidan disuruh ganti sabun pakai giovan Alhamdulillah mendingan