kenceng banget perutnya

Bunda , perut sering terasa kencen di usia 36 minggu , apakah wajar ? Dan adakah yg melahirkan di usia 36 minggu , lalu bb janin berapa bun?

1 Trả lời

wajar bun. kalau perut kenceng hilang timbul dengan berkurang kalau bunda rubah posisi berarti hanya kontraksi palsu. kalau kenceng terus menerus, disusul rasa mules berarti mau lahiran. gpp lahir di UK tersebut. karena reverensi ada yg bilang lahir normal di UK 36-400 ada yg bilang jg 37-40, seharusnya udah 2.500 gram, udah masuk ke golongan bayi dengan BB normal cukup