mitos kehamilan

bunda percaya mitos kalo org hamil tdk boleh makan didalam kamar tidur ngga?? harus makan diluar kamar kalo bisa

50 Các câu trả lời

Gak ada korelasinya. Aku masih tinggal dg mertua, setiap mau makan selalu bawa ke kamar krn dari awal ngerasa canggung klo makan di dapur terus ada pamer atau bumer lewat. Jadinya kebawa sampai hamil. Tapi bumer gak pernah larang/tegur pdahal dia percaya mitos gariss keras. Di Daerahku dipercaya kalau hamil trus bawa makanan ke kamar itu nanti dede nya akan lahir bersamaan dgn Pup alias lahiran smbil eek😅 padahal kalau dipikir sbnarnya wajar, krn kita disuruh ngedan layaknya org mau eek kan😆😆

2y trước

sama banget bun, aku aja tinggal sama mertua jadi makan minum apapun dikamar, selain ada pamer sama bumer banyak ponakan juga, kalo lg nyidam beli banyak kadang uang pas2an, beli satu dimakan didapur ga enak mau nawarin cuma beli dikit😬 kalo aku sh ga percaya mitos kaya gitu. tinggal gimana jaga kebersihan kamar aja, sama berpikir positif biar de utun sehat2 sampai lahiran

mitos itu bun...Tergantung masih percaya ato enggak.nya bun😁saya makan juga lebih sering dikamar ko bun..yang penting mah tetap jaga kebersihan....senyaman.nya kita aja bun mau makan dimana aja gpp...dulu lahiran anak pertama juga alhamdulillah semua normal dan sehat..skrng lg hamil ke2 Alhamdulillah juga setiap priksa dan USG semua normal😁

sbnrnya mitos bun tp ya ada benarnya juga kalau bisa makannya ga di kamar/di kasur gt maksudnya biar makanan ga jatoh2an di kasur krn bs ngundang semut,kecoa,atau tikus. tp kalau misal sedang sakit/dlm masa pemulihan yg kita sulit turun dari tempat tidur,atau kita tinggal di semacam kamar kontrakan gt yasudah kan mau gmn lg gpp asal dijaga kebersihannya

Aku kalo malem sering laper bund dan jamnya pun ngga nentu kadang tengah malem juga karna takut mau makan di dapur ya aku bawa deh ke kamar soalnya di tinggal suami kerja kalo mau bangunin orang rumah ngga enak , sering makan di atas kasur juga apalagi depan tv aku di taruh kasur jd kalo makan liat tv ya di atas kasur . Tapi ya bismillah aja bund

kl menurut sy itu hanya mitos bund. tp kembali ke individu masing². kl sy mmg ga terbiasa makan di dalam kamar, karna selain nanti biasanya jatuh² bs mengundang semut. sy juga ga suka bau setelahnya itu. jd kaya bau makanannya ada di kamar terus, sedangkan hamil ini sy sensi bgt sm bau² gt. kecuali bau buah yg seger gitu🤭🥰

mitos mah ga usah dipercaya bund, kecuali memang berhubungan dengan science/bisa dilogika. Kasihan dong yang tinggalnya di kos-kosan kalo ga boleh makan di dalam kamar tidur. Pantangan ini itu percayanya sama omongan dokter dan nakes aja, jangan orang-orang tua jaman dulu, beda jaman bund 😁

enggak mams. kasian yg pada ngekos 1 petak kan otomatis kamar doang. ya kali klo makan diluar kosan .. diteras gitu? klo biar ga semutan di kamar ya gapapa ga makan dikamar. klo kondisi nya hanya kamar petakan kosan nya tu td ya hbs makan di bersihin gitu aja

2y trước

wkwkw ngakak. .yg bumil2 pada bedrest jg kasian dong kan ga boleh aktivitas apa2 dikasur 🤣

mungkin Krna takut makanannya jatoh ke kasur jdi kotor bund...mitos sih menurut aku mah..soalnya aku ga percaya yg bgtuan... dsni sering bgt emak2 blg ga boleh ini ga boleh itu pamali... aku timpalin ajh,apa hubungannya coba sama itu semua aku timpalin lgy pake logika

tgl 13 kemaren aku baru lahiran trs kan di pantat bayi ada kaya tanda lahir yang item itu hampir se pantat hitam trs katanya karna makan di kamar tapi aku ga percaya sii lagian ga masuk akal juga makan di kamar sama tanda lahir

2y trước

klw itu kata ortu dulu klw abis cuci piring suka lap ke baju.hehe

aku kalo makan di meja makan sakit bund tulang ekorku . jadi paksu ambilin bawa ke kamar, ngemil juga di kamar. aku ga percaya mitos yg gak berdasar . yg penting ak bisa makan dgn nyaman dan tentram. yg penting jaga kebersihannya aja .