mitos kehamilan

bunda percaya mitos kalo org hamil tdk boleh makan didalam kamar tidur ngga?? harus makan diluar kamar kalo bisa

50 Các câu trả lời

takutnya ada yg jatoh makanannya trs bikin serangga"berdatangan.. semut kecoa .. aku sih nurut aja selagi baik, ya emg makan dikmr ga enak juga sih bun mending diruang tamu kmr ga kotor, tetep wangi ga bau makanan hehe

Engga hamil pun harusnya gak makan d kamar krn logikanya takut ada remah makanan jatuh jd kotor atau bersemut. Tapii klo org lg bedrest ya pengecualian. Org sakit di RS juga makannya diatas kasur.

Aku lagi hamil juga bun dan gatau tentang mitos ini, aku sering banget makan dikamar karena sering ditinggal kerja jadi sendirian dirumah alhasil keseringannya lebih milih makan dikamar🥺

2y trước

sama saya jg suka makan d kamar .. padahal ada anak pertama yg umur 4th tp ttp aja kadang ud sumpek liat pemandangan d luar kamar 😅

Lebih mikir kebersihan aja sih bun kalo aku makan ya di meja makan / ruang makan kalo makan di kamar apalagi di kasur takutnya ngotorin kamar makanan jatuh ga ketauan tar banyak semut😣

mitos..aku meskipun tinggal di rumah sendiri juga makan di kamar ...kadang kalau mager di atas kasur .katanya sih nanti anaknya betah di dalam...nyatanya anakku lahir prematur e😢

mitos Bun, bukan ibu hamil aja, waktu SD saya gaboleh makan di kamar katanya bikin bodo 😂 padahal realitanya itu biar kamar ga kotor ga kena makanan, kamarkan tempatnya tidur

ga berlaku untuk yg masi ngekos 1 petak atau yg lgi bedrest 😅😅 klo makan diatas kasur, jngan lupa slalu dibersiin.. biar ga ada serangga yg datang dan tidur jg ga risih

selama tidak melakukan atau makan apapun yang langsung berdampak ke bayi, saya sih ga percaya mitos sama sekali ya bund. ga logis aja, ga ada korelasinya.

wkwk aku sih gak percaya.. aku dulu pas hamil ngontrak sepetak.. mau gak mau ya makan dikamar.. alhamdulillah sampe sekarang anakku tidak ada yg aneh..

Heran sama warga Indonesia, suka ada takhayul” gini. Orang bule makan di kamar makan di taman makan di wc juga pada baik” aja anaknya