Bayi umur 2.5 bulan pilek

Bunda² nanya dong, ada gak sih disini anak bunda ngelamin batuk pilek di umur 2.5 bulan, trus obatnya apa bund? Tempat saya jauh buat datangin dokter, transportasi jga cma ada motor 😢😭 Obat merek apa bunda kasih ke anak bunda? 🙏

7 Các câu trả lời

Aku diuap bun pakai air hangat, 1 butir bawang putih di geprek dan tetesin minyak telon. Terus debaynya di tengkurepin biar menghirup uap dr air yg kita racik itu, jangan terlalu lama bun, 3 menit angkat, ulangi lagi. di aku bekerja bun seperti itu, nanti hidung anakku mulai keluar tuh kalau upil2nya keras sekiranya jadi lebih cair dan mudah diambil. sama penyebab batuknya apa? apa ada org yg lbh dewasa sedang batuk? kalau ada org itu jangan dekat2 dedeknya dulu ya bun..

babyku baruu aja kmrn batuk2, usianya 2 bulan 3 minggu, aku banyakin susu, dijemur punggungnya tiap ada matahari, durasi mandi air hangatnya dilamain, mandinya jg siang aja 1x sehari, vitamin apialys drops 1x sehari, sama tiap ganti popok sekalian aku olesin dada n lehernya pake produknya bambi yg soothing balm alhamdulillah rutin seperti itu 1 minggu lbh sedikit udh membaik

4t trước

sama2 bund, semoga lekas membaik yaa

anak ku prnah bapil di umur 1 bulan bun, aq uap dan pijat di bidan, di sana diuap nebu pake cairan kayak infus gtu slain itu aq beli pembersih hidung bayi, alhamdulillah cpt smbuhnya

1mo trước

terimakasih bund infonya 🙏

dijemur Bun, sama di uap pakai air panas ditambah minyak telon. dede ditengkurepin biar hirup uapnya. sambil ditepuk2 punggung dedenya ya bun

bapil pada ank dibwah 4thn tu ga ada obatnya bun, krn bapil itu reaksi alami tubuh gempur ASI sama dijemur klo pagi bun

4t trước

gappa bun kasi susu aja terus ri jemur anakku jg sufor kok bun hehe

Ga boleh sembarangan kasih obat ke bayi bu. Dosis tiap bayi itu beda2 dan hanya dokter yg bisa menentukan.