Bayar Fidyah

Bunda,, mungkin pertanyaan saya tdk pas pada t4 nya. tp mngkin sj ada yg tahu jawabannya. buat busui/bumil kalo pas puasa kan gak wajib. gantinya bayar fidyah. tp kalo pas keadaan ekonomi kurag gimana caranya bayar fidyah.??? kebetulan sya masih masa nifas.. jdi kalo ada komen "kalo gak bisa byar fidyah y usahain puasa dong bund!" ya maaf ajh. kbetulan pas banget msh masa nifas. tolong dong yg tau bisa bantu jawab nya trimakasih bunda..

1 Trả lời

diganti puasa aja bun. ditunggu pas nifasnya udah selesai. setelah bulan ramadhan.. kalau kondisi juga sudah fit. sama aja kaya kalau ga puasa karena haid, ya ganti dihari lain pas udah ga haid, bisa kapan aja kok fidyah setau saya kalau sudah benar-benar tidak bisa atau memungkinkan lagi untuk mengganti hutang puasa (misal orang tua renta, sakit)