BERCAK PADA pempers

Bunda, mungkin ada yang pernah ngalamin seperti saya.. Di pempers ada bercak pink kayak darah.. Mungkin bisa share kenapa ya?? Baby 6 bulan.. Tidak muncul ruam, tidak luka, baby tidak rewel..

BERCAK PADA pempers
22 Các câu trả lời

anakku 6 bulan juga begitu udh mikir dehidrasi juga karena keadaan anak lgi mau tumbuh gigi nyusu agak susah , jdi mikir jelas dehidrasi (kondisi anak gak rewel, aktif,gak lesu) dri pda khawatir aku periksain bun ke DSA dan kata DSA anak aku kena fimosis penyakit biasa yang di alami bayi laki2 karena belum sunat :" solusinya cuma sunat dan sma DSA aku pun di kasih lah antibiotik .. udh di jasih antubiotik mendingan periksain ya bun karena kita gtau gejala anak emng kadang terlihat sama secara sekilas trnyata bisa jdi bukan .. fyi aku pun ganti pospek ini oun recommend dri dsa , aku ganti yang lebih cocok untuk anakku ngaruh bgt kalau pospek jelek mkin kesian anakku

Anakku minggu kemaren juga kyk gt bund, sampe ada kyk keputihan tp pink gt wrna nya, dan dy demam, sama agak susah nyusunya. Aku kira dia dehidrasi aja, tp aku coba susuin sesering mungkin, tp tetep aja masih ada bercak merahnya. Akhirnya aku ke dsa karna takut kalo isk, dan sama dsa di kasih resep atibiotik, selama seminggu alhamdulillah anakku sembuh bund, sering2 di susuin dulu bund.

babyku usia 5 bln . kemaren dia sakit panas.lalu pipisnya ada kaya gitu. kata nya dia dehidrasi kurang cairan . pipis pun 1 x sehari.kebetulan kmaren supornya bebelove, klo hbis mimi , muntah aja.lalu pada merah di kulit. alhamdulilah pas tau sakit apa , langsung di kasih saran , di ikutin supornya pun di ganti.ada tambahan harus di kasih minum air putih juga.

4y trước

waktu itu emng dehidrasi. trus udah gitupanas . ada infeksinya juga di saluran pipis. alhamdulillah. dengan cara di rutinin klo bersihin jalan pipis.

Namnny kristal urine bun.. baby saya jg gt, ktika brsentuhan dg diapers ada reaksi kimia sprti itu.. tpi klo saya pakai celana bisa tidak seperti itu.. pertanda baby dehidrasi bun, cba lihat cekungan ubun2ny.. klo trllu dalam sgera beri ssu atau jika sudah mpasi ksh air ptih sbgai tambahanny.. dan lihat juga ikonsentrasi jmlah air liurny..

4y trước

Bunda mnum vitmin g,? Atau baby ny

Bun anaknya cowo apa cewe? Bercaknya masih ada gak? Anak saya skrg 6 bulan juga sering ada bercaknya, tes urine normal. Kata DSA dehidrasi, nyusunya emg udah gak kenceng tapi dipaksa nyusu juga gak mau anaknya, dikasih sufor juga gak doyan. Mamak bingung deh. 😓

Dehidrasi itu bun. Dulu pd ku sempat ada sumbatan, akunya gak ngeh, waktu dipompa cuman dapat 30ml kiri kanan. Setelah asi balik banyak lagi, pipisnya banyak lagi, uda ilang sih bercak pinknya sampek sekarang.

anak saya jg umur 3bln ada bercak pink, sudah 1 minggu ini. sudah cek lab urine nya normal. terus disuruh menunggu 1 minggu lg, kalau masih merah cek lab pas bercaknya itu.

ada 2 kemungkinan yaitu dehisrasi atau kotoran (laki2). .banyakin minum sama dibersihin juga ujung kemaluannya bun jd biar ga mampet dan ga infeksi

sudah mulai MPASI? kalo udah ada makan buah bit atau buah naga,? kalo ga ada semua mungkin kena dehidrasi/ISK. segera Konsul ke dsa

Kmrn anak saya gt bun usia 2 bulan full asi pas ke doker trnyata infeksi kemaluan di ujungnya (laki2) akhirnya disuru sunat bun