MpASI

Bunda.. MpASI pertama yg paling baik apa yaa ?? Buah, sayur atau bubur ?

12 Các câu trả lời

mpasi yg baik itu yg adekuat ya bu.. ndak hanya karbohidrat saja, buah atau sayur saja, tp ada proteinnya, ada lemaknya juga.. kalo mau yg praktis tanpa mengorbankan nutrisi anak, pakai mpasi terfortifikasi ya bu, atau yg biasa kita sebut mpasi instan. bisa kepoin akunnya dr.meta atau dr.tiwi yaa

Yuk gabung Grup WA Mpasi biar pengetahuan nya bertambah.. https://api.whatsapp.com/send?phone=6287889410277&text=&source=&data=

Buah dan sayur sifatnya pengenalan aja ya bu, ga usah banyak2 Karena dapat mengganggu penyerapan zat gizi dan enzim

Baiknya bubur saring yg dibuat sendiri bun, krna lambung bayi masih beradaptasi😊👍

yg paling baik menu lengkap. Baca2 di IG dr meta hanindita biar ga sesat ilmu mpasinya

Cek IG nya dr metta Hanindita Bun, atau beli bukunya 567 fakta tentang MPASI

Pagi Bubur kacang hijau bun trs siang dibuatin jus

5y trước

Jus blm boleh bun utk bayi dibawah 1tg.bolehnya puree buah, itupun hnya utk selingan saja. Sehari sekali. Kalau tdk ada tdk apa apa. Di indonesia atau seluruh dunia standarnya sama kok. Mpasi harus menu lengkap 4*. Bayi btuh zat besi dan zinc utk pertumbuhan otak, organ, dan tumbuh kembangnya. Pd buah tdk terdapat zat besi dan zinc. Sdgkn pd sayuran sedikit sekali kandungan nya. Mpasi bayi, dr awal sudah harus menu lengkap 4*. Menu tunggal buah hnya utk selingan saja. Pencernaan bayi beda dgn org dewasa ya, kalau org dewasa btuh bnyak serat agar pup. Kalau bayi bnyak serat malah sembelit. Bayi btuh bnyak lemak utk pencernaannya. Oleh ksrena itu ditiap menunya wajib ada protein hewani dan lemak tambahan (minyak goreng, evoo, butter, santan, margarin dll). Semua bisa dibaca di ig dokter @metahanindita atau youtube dr. Tiwi.

Mpasi tunggal bun. Bagus nya buah seperti Alpukat bun

5y trước

Mpasi tunggal mau standar di indonesia atau diseluruh dunia tdk disarankan bun. Apalagi menu awal buah buahan atau sayur. Bayi btuh zat besi dan zinc utk pertumbuhan otak, organ, dan tumbuh kembangnya. Pd buah tdk terdapat zat besi dan zinc. Sdgkn pd sayuran sedikit sekali kandungan nya. Mpasi bayi, dr awal sudah harus menu lengkap 4*. Menu tunggal buah hnya utk selingan saja. Pencernaan bayi beda dgn org dewasa ya, kalau org dewasa btuh bnyak serat agar pup. Kalau bayi bnyak serat malah sembelit. Bayi btuh bnyak lemak utk pencernaannya. Oleh ksrena itu ditiap menunya wajib ada protein hewani dan lemak tambahan (minyak goreng, evoo, butter, santan, margarin dll). Semua bisa dibaca di ig dokter @metahanindita atau youtube dr. Tiwi.

Makasih sharing nya Bun..

Sak selerane..😁