Masih galau dgn keputusan melahirkan

Bunda mohon saran nya dong.. kandungan sy sdh masuk 9 bln. Tp tensi sy tinggi 150/90, kmaren kt dokter pas sy usg sy trkena preeklamsia dan harus sgera dikeluarkan bayi nya dgn SC, sy jg sdh diresepskan dokter utk minum obat penurun tensi.Hpl sy tgl 26 Oktober, cm sy jg periksa ke bidan..kata bidan sy bisa lahiran normal, ditunggu aja kontraksi nya krna ini sdh bln nya. Ibu sy setuju dgn bidan..utk lahiran normal aja tnpa SC. Tp sy lebih mementingkan kselamatan bayi sy dan sy. Kalau suami terserah pilihan sy..dia setuju kalau operasi. Mnurut bunda sy harus sgera SC atau ikut kt bidan saja utk nunggu adanya kontraksi? Sm dokter sy disarankan minggu dpan sdh bisa dijdwalkan utk SC

77 Các câu trả lời

Kemarin saya jg preeklamsia bun, karena mau melahirkan baby kembar. Tensi saya 167/100 sebelum SC. sy pilih SC karena ga mau kenapa napa dg baby dan diri saya Dan ternyata setelah SC sy di ruang observasi lama seklai krn tensi maaih tinggi dan ada pendarahan jg. akhirnya sy di rujuk ke ruang HCU untuk mendapatkan perawatan insentif selama 2D1N. saya baru ketemu baby di hari ke 3, syukurnya baby sehat. keluar ruang HCU pun tensi sy masih 135. Pendarahan sdh berhenti tp masih sering pusing dan mual. Jadi bun, lakukan yg terbaik buat keselamatan bunda dan baby. ga masalah harua SC, takutnya malah kenapa napa bs jd penyesalan.

Baiknya emang ikuti saran dokter .Pengalaman temen saya dia tensi 153 bidan nyerah gamau,dirujuk ke RS bun.Tapi dia kekeuh normal ganti bidan allhamdulillah bisa normal.Temen saya satu lagi,tensi 133 tapi urine + dan bidanpun menyarankan lahiran di RS aja mau normal / SC yang penting dalam pengawasan dokter.Ada kakak kelas saya,selama hamil dari 8bulan sudah disarankan SC karna tensi tinggi.Tapi belum masuk bulannya,malam2 pendarahan pas mau SC dede bayinya udah keburu keluar dan meninggal sebelumnya .Besok magribnya si ibu meninggal.Maaf bukan maksud menakuti.Sebaiknya ikuti saran dokter bun.

5y trước

Iya trimakasih saran nya bun, sy akan ikuti saran dokter saja

Preeklampsia itu salah satu kondisi yg bisa menyebabkan kelahiran SC. Istri teman juga terkena preeklampsia dan SC. Yang penting ibu dan bayi selamat. Ikuti saran dokter. Apalagi di rumah sakit peralatan pendukung sudah lebih memadai sehingga membuat psikologis kita merasa aman dan nyaman. Kalau saya pribadi, kalau sudah ada kondisi awal yg didiagnosis oleh dokter sehingga dokter mengarahkan SC, ya mending langsung ke RS daripada memaksakan normal ujungnya tetap SC kasihan tenaga ibu dan bayinya.

mending SC.. jujur kemarin tanteku baru lahiran.. umur udh 42 tahun maksa pngen lahiran normal, padahal tensi tinggi sekali.. nah sama kasusnya bdan suruh lahoran normal aja.. pas harinya tiba tanteku lahiran d puskesmas.. eh lagi ngeden tiba" tanteku mau pingsan, lalu bidan blg gini "keluarganya mana ya? ini harus segera di rujuk di RS, pendarahan sama si ibu pingsan" lah ku fikir bisa normal, karna kemarin mreka PD sekali blg bisa normal .. jd bund jgn main" klo tensi tinggi mau lahiran normal

5y trước

iya bun.. skrg mending ikutin apa yg dokter blg.. tp bukan kita sok Remehkan bidan rjuga.. cuma sy liat nyata gmna ngeRi resiko nya

skolah jadi dokter kandungan sama bidan aja beda jauh bun.. kalo aku si liat dari situ aja udah yakin lebih percaya sama dokter ketimbang bidan soalnya bidan kadang suka ngawur sodaraku priksa ke bidan kandunganya udah lemah tapi gak dibilangin ke sodaraku bun jadi kn gak ada antisipasi dan akhirnya keguguran dan tau gak bun alesan bidan itu apa... " oh ya mba aku lupa bilang kemarin kalo kandungan mbak lemah" setelah tau sodaraku keguguran dengan enaknya ngomong lupa bun

5y trước

Iyaa bener bgt bund bidan tuh ngaco bgt, masa kemarin saya ada wasir usia kehamilan saya 39week di tengok pun kaga keadaan saya gimana ga di kasih solusi pula, akhirnya begitu saya periksa ke dokter di saranin utk SC. Bidan di tempat saya judes2 pula bikin males klo kontrol jadinya.

Bun, kehamilan dg preeklamsia itu resikonya tinggi kalo melahirkan normal. Blm lg klo letak plasentanya rendah ato bahkan menutup jalan lahir. Jgn sampai nnti udh pembukaan lengkap di bidan trus tiba2 harus dirujuk k RS. Kan malah sakit 2 kali. Lagi pula dokter memutuskan untuk operasi jg karna ada sebabnya kan.. Klo sy mending ikut saran dokter aja biar selamat ibu dan bayinya. Atau klo masih ragu coba cari second opinion spog lain bun..

Ikuti saran dokter, kehamilan dgn tensi tinggi beresiko bagi ibu & janinnya. Bukannya nakut2in bun, tp resiko lebih besar klo ibu maksa lahiran normal. Preklamsia bisa menjadi eklamsia saat persalinan nanti saat mengejan. Resikonya ibu & janin tidak bisa diselamatkan klo tetep kekeuh lahiran normal. Krn preklamsia itu ada indikasi bahwa sang ibu keracunan janinnya sendiri. Nutrisi ke janin jg terhambat efek dr preklamsia itu bun. 🙏

Yg lebih paham ilmu medis itu dokter bun, lebih baik ikutin kata dokter aja. Bukannya nakut2in, pengalaman temen saya ada yg hamil kembar tp pre eklamsia saat mau melahirkan dia sampe pingsan+kejang2,akhirnya anaknya meninggal 1. Dan temennya temen saya jg ada yg meninggal krna pre eklamsia saat melahirkan, jadi jangan dianggap sepele ya bun. Semoga lancar lahirannya dan sehat selalu debay dan ibunya.

Kl sdh tensi tinggi dan preeklamsia, mending lebih dgr saran dokter dari pd bidan.. Kl emang bunda msh blm yakin sm spognya, cari spog lain utk mendapat second opinion. Tp jgn ke bidan.. Dokter saya pernah bilang : "persalinan terbaik bukanlah persalinan sc atau normal, tp persalinan dimana ibu dan babynya selamat" percuma lahiran normal tp beresiko tinggi thdp ibu dan bayi.

Sm bun sy jg plekmensia ringan dgn tensi 150/85 usia kandungan sy 37w. Dokter menyarankan utk melahirkan diusia 37w. Sy jg pengen nunggu kontraksi alami. Ttp setelah dijelaskan dokter resikonya sy setuju dengan dokter. Dokter memberikan pilihan induksi dl atu langsung SC. sy pilih jln induksi dl bun, tp klu mmg jln induksi tdk bs maka pilihan terakhir SC. HPL sy 19 okt. Inshaallah bsk sy dijadwalkan induksi

5y trước

Kemungkinannya mmg bs gagal klu diinduksi bun, tp sy bismillah sj, selagi dokter menyetujuinya