Masih galau dgn keputusan melahirkan

Bunda mohon saran nya dong.. kandungan sy sdh masuk 9 bln. Tp tensi sy tinggi 150/90, kmaren kt dokter pas sy usg sy trkena preeklamsia dan harus sgera dikeluarkan bayi nya dgn SC, sy jg sdh diresepskan dokter utk minum obat penurun tensi.Hpl sy tgl 26 Oktober, cm sy jg periksa ke bidan..kata bidan sy bisa lahiran normal, ditunggu aja kontraksi nya krna ini sdh bln nya. Ibu sy setuju dgn bidan..utk lahiran normal aja tnpa SC. Tp sy lebih mementingkan kselamatan bayi sy dan sy. Kalau suami terserah pilihan sy..dia setuju kalau operasi. Mnurut bunda sy harus sgera SC atau ikut kt bidan saja utk nunggu adanya kontraksi? Sm dokter sy disarankan minggu dpan sdh bisa dijdwalkan utk SC

77 Các câu trả lời

halo Bun, kebetulan saya masih pregnant. tp hal ini ini dialami ade saya juga kmarin. dokter menyarankan operasi. namun ortu ingin normal padahal tensi tinggi adik tinggi 150 juga. diinduksilah akhirnya. pembukaan lama dan akhirnya pecah ketubannya. langsung operasi juga akhirnya. dua kali sakitnya bun. ngikut aja kata dokter bun untuk keselamatan bunda n debay.

Kalo preeklamsia udah bukan ranah nya bidan bun, mending dengerin dokter krn emg kasus nya udh darurat. Drpd mikirin diri sndr mau normal, normal, normal trs bunda nya pendarahan yg ada bidan ujung2 nya ngasi ke rs jg buat sc. Coba pas dokter blg hrs sc, ajak ibu nya biar dia dgr sndr bun bahaya nya preeklamsia. Taruhan nya bnr2 nyawa bunda dan dede nya

Saya mengalami hal serupa bu Ibu masih mending tensi 150, saya tensi 180 udah d sarankan untuk SC Tapi saya menolak, saya yakin masih bisa lahiran normal, akhirnya saya pindah rs ke yang pro normal dan sabar. Alhamdulillah saya bisa melahirkan secara normal dengan tensi 170 pada saat itu. Memang resiko sangat tinggi, balik lagi ke ibu nya karna itu pilihan.

Bun, maaf ya bukannya menakut2i.. Tp klo udh d nyatakan preeklamsia sma dokter lbh baik ikut kata beliau aja. Soalnya resikonya tinggi, baik bagi bunda dan janin.. Bisa bunda search d google apa efeknya. Ato paling enggak, dlm bbrp hari ke depan coba cari second opinion k dokter kandungan lain. Klo mmg fix bunda preeklam, mending sgera dijadwalkan utk cs

Bun bahaya di janin kalo sdh darah tinggi, maaf bgt sebelumny bun, kk sepupu ada yg gitu, awalnya nunggu normal, tp akhirnya pilih SC, ternyata di dlm janinnya biru2, lupa aku karena apa, kalo emg janinnya bisa di keluarin SC, lbh baik SC aja bun, tetangga aku 32week SC karena darah tinggi, Alhamdulillah bsampe skrg sehat ibu dan dedek nya

kalo kata saya ikutin saran dokter bun. atau minimal di pantau terus. lagian kalo usia kandungan segitu, pas saya hamil anak pertama, kontrol dokternya seminggu sekali. jadi bisa pantau terus tekanan darah bunda. kalaupun bunda mau normal, bunda lahiran normal di RS bun. jadi kalaupun ada kemungkinan gak bisa normal bunda langsung di tangani.

Maaf bun, ITU takutnya nanti pas lahiran tensi makin tinggi akhirnya kejang udah melangkah Ke eklamsia.. Sy anak pertama preeklamsia 140/90 protein +1 BB 120kg, wajah bengkak.. Tapi alhamdhulillah cukup bulan 41 minggu melahirkan bayi 2.7kg.. Skrg tensi sy hamil anak kedua 130/90 moga aja diberi lancar sama Gusti Allah bun...

2y trước

sama bun, berat badan ku skrg 121 kg, + hbsag. skrg kandungan 27 weeks. tensi nya 130/80

Kalau menurut aku sih bun entah bunda mau SC apa normal , saya saranin d RS ajah jangan d rmh bidan , kalau d RS kan saat ada masalah misal nya ibunya jadi kejang2 pas lahiran normal mau ngeden pasti langsung tindakan , kalau d bidan ribet harus rujuk sana sini dlu.. Lebih aman d RS bun udh ada indikasi gtuh mah

Saran saya ikuti dokter bun,, malah setauku bidan g terlalu berani ambil resiko kalo tau kena darah tinggi, biasanya langsung dirujuk k rumah sakit. Takutnya pas kontraksi ibunya kejang,, akhirnya masih secar juga. Memang kita mintanya lancar normal, tp untuk jaga2 lbh baik ikut dokter. Preeklamsi tu gak main2 bun,,.

Preeklamsia ga bisa di anggap enteng bun, resikonya tinggi, harus dokter yang nanganin. Lagian, kok aneh ya, itu bidan masih nyanggupin nanganin yg jelas2 preeklamsia, bkn ny d rujuk k obgyn, klo ampe ada apa2 sm bunda & baby nya, apa bs dia tanggungjawabin? Resikonya bs ampe nyawa loh, ntah nyawa baby atau ibunya.