KB suntik 3 bulan ibu menyusui

Bunda mohon jawaban nya buat yg tau atau pengalaman nya, anak saya umur 4 bulan dari awal melahirkan sampai ini saya belum KB, sudah Hb sama suami tapi di keluarin diluar nah selama ini haid saya lancar aja eh bulan ini saya belum haid terus saya tes ternyata negatif akhirnya saya langsung suntik KB 3 bulan. Boleh aja kan Bun KB suntik 3 bulan tapi belum haid tapi udah tes hasilnya negatif, saya baca² artikel katanya sebaiknya KB suntik 3 bulan setelah haid. ada bahaya gak ya Bun kalo KB suntik 3 bulan tapi sebelum haid. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

2 Các câu trả lời

Boleh kok bun, sebenarnya asal yakin tdk hamil saja bun syaratnya.. Nah bidan banyak yg menyarankan agar mulai suntiknya setelah mens itu krn perempuan kalau mens kan sudah pasti tdk hamil

Nggak masalah aman. Jadi jadi tidak mengganggu produksi ASI dan tidak selalu kita mengalami menstruasi karena ini kan masalahnya KB hormonal