Bb tidak naik

Bunda,mohon dijawab ya,usia anak sy 1 tahun 8bulan,sudah 3 bulan berturut-turut bb nya 9kilo aja,pdhl anak sy makannya bagus,dan setiap hari aktif bun,gak bisa diam,kira" penyebab bb anak sy tdk baik-baik itu knp ya?bantu rekomendasi makanan yg bagus utk bb anak dnk bun.makasih

Bb tidak naik
37 Các câu trả lời

langsung ke dsa ya bun.. bb anak tidak naik 2 bln berturut2 harus ke dsa, takutnya ada silent disease.. soalnya anakku juga pernah bun, total hampir 2 bln bb nya ga naik, ternyata kena ISK. setelah sembuh langsung naik bb dan tb nya. kalau memang ada silent disease selama belum diobati mau dikasih makan sebanyak apa juga susah bun, kalopun bb nya naik bakalan seret, krn nutrisinya diapke badan utk ngelawan si penyakit. sayang bun buang2 uang dan tenaga nyiapin makanan, tapi ga kepake utk tumbang anak.. sebaiknya segera dicek aja ya bun..

3y trước

iya bun.. kultur urin

harus konsul sih ke dokter... bukannya saya mau nakutin ya, maaf bgt...tapi jgn sampe kayak anak saya. malah lebih dr 3 bulan BB gak naik padahal makan banyak bgt ngalahin kakaknya.. ternyata segitu dicek dia Thalassemia.. Alhamdulillah semenjak rajin transfusi BB mulai naik tiap bulan

sama bun ankku jg gtu mlah 5bln gk naaik''🤦trs tak priksain ke DSa suruh cek lab dan trnyata kna anemia hb nya rendah💔pdhl ankku jga aktif sehat kyk biasanya tp ya gtu bb stagnan trs..akhirnya dikasih obat sma vitaamin zat besi sma disuruh makan ati ayam kmpung biar cpt naik hb nya..

3y trước

allhamdulilah naik bun bb nyaa

Anak saya jg bb nya seret bun naiknya susah bgt skrg 9,5kg usianya mau 17 bulan soalnya anak saya susah makan bun suka pilih2 makanan. Saya ikhtiar makanan anak ditambah prohe bun terus minum sufor. Saya pake sufor naik 2 ons sih bun sebelumnya 9,3kg

periksa ke dokter anak bun, minta cek laboratorium utk mengetahui penyebab bb nya ga naik slama 3 bulan. bisa ada penyakit infeksi seperti tb, infeksi saluran kemih, dan anemia defisiensi besi, atau kelainan fisiologis lainnya jadi perlu cek ke dsa.

Segera di cek ke Dokter untuk mengetahui detailnya. sebelum kedokteran lebih baik siapkan catatan yang ingin ditanyakan. biasanya bunda akan ditanyakan pola makan anak, isi piring anak, jam makan anak. .

ananda habis sakit kh? walaupun flu ringan bisa bikin bb ananda gak naik anak usia segitu naiknya cuma 200gr kalo pake timbangan manual biasanya gak kelihatan kenaikannya coba pake timbangan digital.

pengalaman anak saya di bulan ke 4 dan ke 5 BB nya naik sdkit skli, hmpir mau keluar dri zona hijau, stlah di cek lab trnyta kena ISK. Klo untuk mkanan disaranin makan hati ayam dan alpukat

anaku 18bln cowo 10kg kmrn 3bln jg ga naik bun pdhl tiap bln ke dokter anak vaksin tp dokter blg bb msh aman cm disuruh tambah sufor pediasure. emg makannya susah sih kalo anaku bun 😔