Bb tidak naik

Bunda,mohon dijawab ya,usia anak sy 1 tahun 8bulan,sudah 3 bulan berturut-turut bb nya 9kilo aja,pdhl anak sy makannya bagus,dan setiap hari aktif bun,gak bisa diam,kira" penyebab bb anak sy tdk baik-baik itu knp ya?bantu rekomendasi makanan yg bagus utk bb anak dnk bun.makasih

Bb tidak naik
37 Các câu trả lời

usianya beda 1 bln sm anak q bun.. klo makannya bagus tp bb stag lbh baik konsul k dsa bun biar d cari tau penyebabnnya apa.. anak usia sgitu emg lg aktif2nya bun

konsultasi ke DSA mom biar di cek apakah ada penyakit tertentu yang menyebabkan BB tidak naik.. atau bisa jadi kebutuhan kalori nya kurang mencukupi

sama bun kayak anak ku usia nya , cwo tapi anak ku ... mungkin adek gak bok siang bunda, atau tiap bulan sakit ya ... sebaik ny konsul ke dsa bunda.

Banyakin protein sama karbo kurangin serat bun, klo makanan selingan nya buah2an sayur dikurangin. Tambah DHA aja. Biar ga bingung ke DSA lgsg

coba ke dokter aja buat cek lab bun.. barang kali dedek kena ISK atau HBnya rendah. soalnya HB tu mempengaruhi kenaikan berat badan.

langsung ke DSA ya Bun. Krna toleransi maksimal itu 2 bln. harusnya selama 2 bln berturut turut ga naik udh hrs k DSA. ini udh 3 bln.

3y trước

betul itu, dibuku pink sudah dijeñaskan

prohe ny dibanyakin bun, dikasih lemak tambahan kayak keju, mentega atau santan. 2bln tdk naik sebaikny ke dsa bun.

Dh sonsumsi obat cacing blm Bun Mungkin mg anak'a terlalu aktif jd mkn'a cepet di cerna jd kotoran bun

Ank sy jg 13 bulan bb x 3 bln gk naik" bun cm ank sya ssah mkn klu mkn mau aja tp porsi sdkit bngt

3y trước

ke dokter bun. batas ga naik bb itu 2 bulan. lebih dari itu mending ke dokter aja.

pola tidurnya gimana mom? coba liat kenaikan diatas 1thn di buku kia emg ga byk2 bgt, cek hb jg boleh

3y trước

maksud saya cek darah takut adb