Vaksin bumil

Bunda mo nanya nih , kehamilan 26weeks melakukan vaksin aman utk ibu dan janin engga yaa? Saya mo vaksin kok takut dgn varian sinovac 😢😢 sarannya dong para bumil bumil #bantusharing #seriusnanya

24 Các câu trả lời

suami sy ngelarang sih,tapi bsk mau kontrol sekalian konsultasi untuk vaksin. mumpung vaksin masih gratis, sbg ikhtiar jg menjaga kesehatan jadi bismillah aja semoga sehat selalu. soalnya udah pernah covid pas hamil 13w dan itu rasanya gak enak bangettt, sempet worry sama janin tapi Alhamdulillah Dede kuat bgt.

loh takut knp? justru yg paling minim efek samping dan KIPI nya rendah itu varian Sinovac. saya kmrn pake sinovac udh lengkap 2 dosis, alhamdulillah ga ada efek samping apapun, ga ada rasa rasa abis vaksin. baca2 pengalaman ibu2 disini juga yg pake sinovac mayoritas pd ga ada efek samping

Aman Mom.. sudah disarankan oleh medis dan pemerintah jadi jangan kuatir Mom. apa yg ditakutkan sih Mom ? jarum suntiknya efek setelahnya atau efek pada janin saya sudah vaksin saat UK 15 week pake sinovac efeknya ngantuk entah ini efek samping dari vaksin atau emang saya yg ngantukan

3y trước

@Nurma : sudah ngga sabar pengen divaksin yh Mom 😅 @Rafika : bener Mom 😊 @Dini : hihihi.. ternyata bukan saya ajah yg ngerasain 🤭

sinovac malah yg paling ringan kipinya Bun. InsyaAllah aman. bismillah aja. selagi bunda sehat, nggak ada masalah sama kandungannya dan diizinkan sama dokter atau bidannya, vaksin aja Bun. sehat selalu ya bunda

enggak ada keluhan dalam jangka pendek. mungkin keluhan jangka panjang. kita mana tau efeknya dalam jangka panjang. bukannya ngomporin. tapi dr. ku aja gak memaksakan harus vaksin.

vaksin sinovac vaksin paling ringan gejalanya kok , malah mending vaksin sekarang dari jadi anaknya juga dapet imun buat nglawan covid secara alami ntar abis lahir

aman mom, sy baru selesai vaksin di usia 33w pakai sinovac.. ga ada efek apa2, cuma pegel dibagian yg disuntik, itu juga cuma 10menitan abis itu ga berasa apa2

gpp bun aman kok vaksinnya pakai dosis rendah khusus bumil😁kmarin sya 38week bru d vaksin....dan alhamdulillah sya nggak ngalamin gejala/efek smping apapun bun

3y trước

boleh bun kmarin yg nyaranin bidan sya,ehh....gk taunya pas dtang ke puskesmas sya tnya bumil yg lain hmpir semua malah 34week keatas bun...mngkin d daerah bunda blum ada praturannya😁

Aman bu. Saya Sinovac Dosis -1 saat 29 minggu, hari Minggu ini saya dosis-2 di 33 minggu. Gak ada efek apa2 di saya. Sebelum vaksin kontrol dulu di spog.

ga perlu takut sih, setau saya sinovac malah paling minim efek sampingnya. saya udah vaksin dosis 1 , ngerasain ngantuk haus laper aja ga pake demam dll