Pertanyaan

Bunda minum susu kental manis frisian flag boleh ngak

Pertanyaan
115 Các câu trả lời

Terima kasih telah bertanya seputar susu kental manis dan ibu hamil menggunakan fitur Tanya Dokter Kami memahami kekhawatiran Anda. Susu kental manis boleh saja diberikan asal jangan berlebihan karena kandungan gula yang berlebihan pada susu kental manis dapat mengakibatkan janin yang besar dalam kandungan sebab susu kental manis mengandung kadar gula yang tinggi bila dibandingkan dengan jenis susu lainnya misalnya susu bubuk. Kadar gula yang berlebih dapat mengakibatkan timbulnya berbagai penyakit misalnya diabetes dan obesitas. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan seputar susu kental manis. Semoga bermanfaat. https://www.google.co.za/amp/s/m.klikdokter.com/amp/3523441/bolehkah-ibu-hamil-konsumsi-susu-kental-manis

Gak ada yg melarang utk mnum bun,cuma perlu diketahui itu bukan susu tapi kental manis. Gula ny tinggi di kental manis itu,nanti resiko bb dedek bisa besar kalo mnum manis2 setiap hari. Kalo pun diganti susu uht pun jg boleh tp dibatasin ya bun,Saya dlu mnum susu uht bisa 1l sehari alhasil bb nya dedek cepet bgt gedeny 😅😅

Masih banyak yg salah kaprah pdahal sudah banyak artikel menjelaskan kalau itu bukan susu murni, malah justru banyak pemanisnya. Setauku sekarang itu dibuat sebagai tambahan makanan/minuman saja, bukan minuman utama apalagi dianggap susu. Coba perhatikan pada kemasannya apa ada embel2 “susu”?

Nggak ... Itu banyakan gulanya Bun & ga ada susunya. Orang2 kalau bikin karamel pake kental manis dan dapet karamelnya buanyak. Bisa dibilang kental manis tuh didominasi gula sisanya bahan tambahan (pewarna, perasa). Dan tentunya ga baik buat bumil karena ga bisa menunjang kebutuhan gizi.

4y trước

Iya Bun yang penting jangan banyak2 ... Kadar gula yg tinggi pada kental manis bisa beresiko diabet jika dikonsumsi sehari2/berlebihan

Itu kental manis bun... Gula doang isinya.. Bikin bbj naik doang, nutrisi dan vitaminnya kurang... lebih baik sumil ajah.... Pengalaman adeku yg kecil, minum itu giginya jadi karies, karna tinggi kadar gulanya.. Pengalaman jg aku mnum itu gigiku jadi kuning bun lama kelamaan...

Sekarang disebutnya "kental manis" bun bukan susu kental manis, kandungan gulanya banyak gk dianjurin buat diminum tiap hari sma bumil bikin bayi di dalem gede. Kalo sekali dua kali gk masalah. Tapi klo bisa mending ganti susu UHT aja bun

Itu kandungan gulanya banyak banget bun, malah banyakan gula dripda susunya. Mending susu lain jangan susu kalengan. Susu kalengan itu krimer sebenarnya bukan susu bun. Susu itu yg bubuk yg kandungan gulanya lebih sekdikit.

Boleh bun, tapi bukan untuk mengganti susu hamil yaa.. Karena ini sebetulnya hanya kental manis aja, kandungan susunya hanya dikit sisanya gula.. Ada nutrisinya tapi gak sebagus sumil.. Kalo gak uht

Aduh buuun.. please deh itu bukan susu.. itu isi nya gula. Kalo bunda lg hamil minum itu, bayi dlm perut bs obesitas begitupun bundanya.. ditambah resiki diabetes jd tinggi. Mending minum uht aja.

Dikemasan ga da tulisan susu bun.. Kandungannya lebih banyak gula Kental manis tu susu hasil dievaporasi di tambahi gula lebih banyak ...mending susu UHT susu dancow itu