Minta sarannya

Bunda minta sarannya dong saya lagi promil alami, sejak beberapa bulan terakhir ini cuma masih aja haidnya gak teratur walaupun masih dalam hitungan haid sampe 35hari( #normal 30-33hari) 3 bulan terakhir ini sering telat haid sampai hitungan haidnya 40harianterus, bulan depannya jadi maju 28hari dan bulan berikutnya jadi 37hari Niatnya mau periksa baiknya ke bidan aja atau langsung ke dokter kandungan ya bun? Ada yang bilang kebidan aja biar nanti dikasih obat buat penyubur, tapiada yang bilang ke spog aja biar sekalian usg transv untuk promil dan lebih jelasnya juga soal haid yg ga teratur #bantusharing #ingintahu

11 Các câu trả lời

Aku juga riwayat haid tidak teratur, seringnya bisa telatnya 1 mingguan. Kebetulan aku nunda 1,5 tahun setelah nikah, karena mau pacaran dulu sama suami sambil masing2 siapin fisik, mental dan finansial. Saat udah siap mau punya anak, aku kepikiran kalau haid ku selama ini tidak teratur, bisa telat 1 minggu, bahkan aku dalam setahun selalu ada 1 bulan tidak menstruasi, misal bulan Mei tanggal 28, nanti bulan Juni nya saya tidak menstruasi sama sekali, dan bulan Juli saya menstruasi tanggalnya persis mengikuti bulan Mei. Sejak kuliah saya memang selalu telat menstruasi kalau masuk minggu UTS UAS, jadi memang karena stress. Karena riwayat itu, awalnya saya konsul di halodoc, dan langsung disuruh usg aja untuk lebih pastinya dan sekalian mau lihat kondisi rahim untuk mulai punya anak. Saat cek USG saya ternyata ada kista, tapi kata dokter kecil 2cm, kata dokter semuanya bagus, dan diinfo kebetulan udah penebalan dinding rahim mau menstruasi, disuruh datang lagi di hari haid ke 3, sepertinya mau dikasih obat atau vitamin untuk mempebesar peluang, kurang tau juga karena saya tidak tanya. Tapi akhirnya saya gak datang, karena suami mau alami dulu aja sambil minum vitamin seperti asam folat, vitamin E dan multivitamin (semuanya merk Blackmores), dan kondisi rahim juga Alhamdulillah baik2 saja, sel telur pun aman. Qadarullah bulan berikutnya saya langsung hamil. Menurut ku langsung cek aja USG ke dokter bun, sekalian dilihat kondisi rahimnya bagaimana.

8mo trước

Aku USG 2D aja bun, kalau mau terlihat lebih bagus katanya memang transvaginal, tapi dokter saya bilang USG 2D aja dulu, ternyata dari USG sudah bisa terlihat jadi cukup.

aku promil alami bun. awal nikah memang sengaja nunda hamil dulu karena ngerasa belum pantes jadi ibu, lambat laun kok makin kepikiran, alhamdulillah positif hamil di taun ketiga. umur aku 32th bun, udah bukan umur yg muda lg 🥲 awalnya aku ke spog usg aja buat tau keadaan rahim, alhamdulillah nggak ada masalah. cm memang jarang hubungan badan karena mikirin kerjaan. taun lalu pernah telat haid 2 bulanan tp rutin tespek kok hasilnya negatif terus, alhasil periksa ke spog buat usg, alhamdulillah hasilnya baik tanpa ada kendala apapun. karena beberapa kali hubungan badan pake aplikasi ovulasi nggak ada hasil (kayanya itungan aplikasinya nggak akurat), jadi aku beli ovutest yg bisa dipake berkali2 itu buat tau kapan masa suburku. aku+suami juga mulai diet. bener2 dipikirin asupan makan, no minyak, no tepung, no goreng2, membatasi gula, perbanyak protein sama daging2an merah+sayur, ngurangi porsi nasi juga. bener2 makan full masakan rumah, nojajan2 no makan di luar, alhamdulillah 2 bulan setelah diet positif hamil, doain lancar2 sampe besok lairan ya bun🙏🙏🙏 ohya aku juga ngikutin tuh trik2 biar cepet hamil, kaya pake pelumas sama kalo habis hubungan badan panggul diganjel bantal/guling atau kakinya diangkat disenderin ke tembok, jgn langsung bersih2, mungkin nunggu dulu kasih waktu biar spermanya otw masuk ke dalem 😆

bun hanya memberi saran aja ya, dlu awal setelah menikah ksongnya 2 tahun, ud usaha promil tp gagal, tp q dengerin kata dr boyke disalah satu stasiun tv q lupa, berhubungan 2 hari sekali, trus pas mau keluar air si paksu itu bund(maaf ya) klo bisa pas gaya doggy bund, krna jaraknya deket dengan indung telur bund, trus jgn cepet2 dicabut bun, biar dlu beberpa menit di dlm, itu hnya saran saya aja bun, misal nya bunda udah sering promil tp masih gagal juga, bisa dicoba untuk suaminya cek sperma juga bund, krna q waktu itu haid gk teratur tp inshaallah gk ngaruh kok, yg pnting hubungan 2 hari sekali krna kn kita gk tau masa subur kita, semangat bunda

8mo trước

iya bun sudah aku coba juga dari baru menikah alhamdulillah kosong 3minggu langsung hamil, qodarullah3bln kemudian saya keguguran dan setelah itu haid aku mulai gak teratur awalnya kata bidannya karena pasca keguguran itu emang iya lancar terus dan teratur jadi lebih semangat promil alami sama suami cuma udah setahun lebih pasca keguguran belum ada tanda2🥲 udah positif thinking coba gak terlalu mikirin tapi malah 4bulanan ini haidnya jadi gak teratur awalnya telat seminggu kukira hamil tapi setelahnya haid terus jadi maju mundul lagi sampe pernah telat 10hari bun🥲

pengalaman aku ya 1thn blm hamil trs periksa ke spog, ternyata aku di diagnosa pcos dg siklus haid yg ga teratur, sel telur kecil² sehingga ga bisa dibuahi.. 3x kontrol ke spog akhirnya hamil, tp qadarullahnya keguguran di 5w.. trus selang 6 bln berikutnya aku hamil lagi. nah selama 6bln sblm hamil yg skrg aku lakuin lagi tuh saran² dr spogku dulu, trus kebetulan masih ada obat metformin ku minumlah, dg ditambah pola hidup sehat, akhirnya bisa hamil lagi dan skrg udah 27w. harus ke spog kalo mau priksa, sekalian aja ngmng promil biar ga cm dicek doang. nanti bakal di usg transV untuk bunda dan cek sperm untuk suaminya

8mo trước

ohh gitu, iya bun brrti sm kaya dokter ku fokus besarin sel telur ini aku mulai rutinin diet sehat dan jsr bun, mudah2n haid jd lancar makasih ya bund

aku dlu awal nikah kosong 2bln aja bund,ak jga ada problem tapi bukan mslh haid gak teratur tapi mslh keputihan parah bgt ak ke klinik dan di kasih obat untuk di minum pas haid hari ke 3 rutin sampai habis dan di sisi lain aku jga coba ke dukun pijat bayi bund buat di benerin posisi rahim dan kata si dukun pijat ini rahim ku Ndak tepat posisi nya pijat 2x dan minum air kelapa muda seminggu 2x sama obat yg dari klinik tadi di tambah sama HB 2 hari sekali dgn posisi pantat di kasih bantal biar agak tinggi , Alhamdulillah lngung isi bund coba cari dukun pijat bayi yang bener² ngerti mslh perut bund

klo mau promil harus ke dokter bun... aku dulu jg promil dokter... dokterku bilang harus tau pnyebabnya dulu knapa, baru diobatin.. jadi harus mlakukan bbrapa cek sistem reproduksi suami+istri.. sperti usg transv untuk mlihat keadaan sel telur dan ada tdknya kista, mlakukan SIS/Hsg untuk mngetahui ada/tidaknya sumbatan di tuba dan cek sperma suami.. jdi obat pnyubur tdk smbarangan dikasi.. ya kalo istrinya yg ada masalah.. lha klo kualitas sperma suaminya yg jelek..?? prcuma dong istrinya mnum obat pnyubur.. jd mnding tau dulu pnyebabnya knapa bun

ke spog aja bun. klo siklus sblmnya bunda teratur dan jd g teratur dlm bbr bulan terakhir, biasanya karena muncul sesuatu bun. aku dulu jg selalu teratur 26-29 hari. wktu mau promil jd maju 23-25 hari. akhrnya ak periksa ke obgyn, ketauan ad kista fungsional. dikasih obat buat memperbaiki siklus selama 3 bln. bulan berikutnya lgsg isi. lbh baik cek ke obgyn ya bun, biar bs di usg sekalian jd bs cek anatomi jg. klo d bidan paling ya cm dkasih vitamin2 aj. semoga segera isi ya bun.

Promil itu spesialis nya ke spog bun. Bidan bukan spesialis nya promil. Cari dikota nya yg spog fer. Dokter buat promil beneran. Kalo bingung tentuin masa subur nya kapan beli aja ovutest. Rutin pakek ovutest sejak selesai haid biar tau kapan masa subur dan peluang hamil nya besar

coba ke bidan dulu aja gpp Bun, klu mo lngsng ke SpOG juga LBH bagus sblmnya saya juga sprti itu Bun,dan saya ke bidan trus Aya konsumsi naturE pas MLM aja Alhamdulillah trus 3 bln mens teratur trus positif

ke dokter dong, mereka lebih ahli, bisa sekalian promil juga sama dokternya