Baby blues

Bunda minta sarannya dong, aq ibu balita umur 3,5th sudah seminggu ini anakku gak mau makan makanan berat krna hbis bapil kmarin, badannya jg udh kecil bnget pling bb cuma 12kgan, saat ini jg aq lg hamil tua 38wk, aq lg down bnget ini bun, kondisi keuangan yg seret, suami gak kerja keuangan cuma ngandelin warung kecil dikampung yg pendapatannya gak seberapa, apalagi kami dililit utang cicilannya 1jtana, blum lg buat makan, bayar listrik, jajan anak dll yg tntu pengeluaran harian jauh lbih besar dr pndpatan kmi, walaupun kami msih tnggal sma ortuku yg beras kdang lauk_sayur udh disediakan ortuku tp ttp saja pngeluaran jauh lbih bnyak, udh berkali2 ngeluh ke suami suruh mikir kasih tindakan apa kek, tp suamiku cm diam aja gak ngpa2in, krjanya cuma duduk diwarung smbil main hp nntoni konten yg gak jelas klo gak ya tidur, hr ini aq down bnget bunda, smpai2 anakku aku kasarin, gak mau aq ngurusin dia, minta mimik gak aq layani, mnta apa2 aq diem aja, nasi aq jejelin kasar ke mulut dia, dan sempet aq berpikir aq gak mau lahiran aja, atau aq mati aja pas lg lahiran nnti, gak peduli sma anak2, krna aq jengkel ma ssuami, jengkel sma kehidupan susah bnget cari uang, tp stelahnya istigfar... aq hrus bgaimana bunda😢😢punya suami gak ada pengertiannya sma skali

1 Trả lời

mba, ujian orang beda2. istighfar. alhamdulillah anak sehat. bayangin mba jalan-jalan di NICU-PICU RS. Banyak anak-anak yg lagi sakit keras bahkan kritis kondisinya. bayangin kalo ujian mba malah ditambah dgn anak sakit krn mbak kasarin, mbak bentak2. lagian kan bapaknya yg salah. kok anaknya yg dikasarin, yg ga ngerti apa-apa. saya punya anak 4, 4-4nya termasuk picky eater, memang menyita pikiran dan emosi tp ya emang bukan mereka yg salah. mereka masi banyak belajar soal rutinitas dll. jd kita yg harus telaten. saya termasuk perempuan yg dominan banget sama suami, kalo punya suami kayak suami mba, udah saya teriak2in dan kasih ultimatum, saya sita bahkan hpnya. kalo bisa malah tendang keluar rumah sebelum dapet kerjaan. buat apaan di rumah nambah2in beban. bikin emosi doang. anyway setelah anak keduanya lahir pake kontrasepsi dulu ya, Mba. sampe perekonomian membaik dan perencanaan keuangan untuk masa depan lebih matang. aamiin