BB bayi seret

Bunda minta saran nya dong Gimana caranya naikin berat badan bayi dengan cepat Niat gempur asi cuma bayi ku nafsu nenen nya kurang Kalo nenen dia cuma abis 40 ml pernah 2 jam kadang sampe 3 jam Alhamdulillah sehat di usia 2bulan 10 hari nya dia tidak pernah ada keluhan Hanya berat badannya yg seret Awal lahir dia 3,3 kg sudah 2 bulan lebih BB nya masih hanya 3,7 kg

8 Các câu trả lời

Coba di bawa di dokter bunda kenapa anaknya gk nafsu asi. Tapi sebenarnya kalo mau full asi itu harus telaten buat nenenin bayi. Kalo keadaan bayi gk nafsu nyusu, nyusunya males2an maka bundanya harus lebih memperbaiki atau menjaga pola makan agar kualitas asi semakin bagus dan anak bisa dptkan gizi yg bisa menambah beratnya walopun hanya nen sebentar. Semangat yaa

4y trước

Iya sama sama🌺

Maaf nih bu, bisa tau kalau nenen cuma 40ml darimana? Karena kan nenen (dbf) kita gatau tuh, kecuali minum asip kita bisa tau. Kalau sudah 2 jam, 3 jam itu ngempeng si dedek. Kalau di plot di kms ataupun kurva who itu sudah di garis merah atau hitam bu. Saran saya lebih baik dibawa konsul ke dsa bu, agar ada pemeriksaan lebih lanjut

4y trước

Iya bun terimakasih☺

Cari tau bun. Knp kurang nafsu minum asi. Kalo anak aku biasanya kalo mimi pas pas berisik atau banyak orang dia gak fokus. Jadi aku kalo dia mimi suka ngumpet masuk kamar jangan ada yg masuk gitu bun. Atau di tunggu sampe 2 jam sampe dia laper.

Asi bunda deras nggak. . Klo mlm tetep di nenenin yah bun.. Trs d nenenin aj bun.. Jng nunggu bayinya nangis..

4y trước

Iya bun makasih 🙂

Oh iya bun takut nya gitu karena ternyata lingkungan pun bisa berpengaruh ya bun

Segera bawa k dokter ya, minimum knaikannya 800-1000gr/bln

bun coba konsul dsa karna kenaikan bb nya ga wajar

Konsul ke DSA bund, sedikit sekali itu naiknya