Ruam merah pada leher

Bunda minta saran. Anak saya lehernya pendek jadi ngelipet gitu kurang kena angin sama kena gumohan trs jdinya merah2 gtu. Cara ngobatinnya pake apa ya? Kmren sempet hilang pake lactasyd baby. Tapi karena sering gumoh jdi datang lgi merah2 nya. Minta sarannya dong bun kasian

Ruam merah pada leher
13 Các câu trả lời

kalo habis nyusu langsung sendawakan,, biar g gumoh.. usahakan daerah lipatan lipatan selalu kering,, sering cek. apalagi klo sering gumoh sedia lap atau handuk atau yg palis sederhana bisa sedia tisu.. kalo lembab memang rawan gt.. wktu lalu anakku jg gt dilipatan tangn dan kakinya karna lembab jadi ruam.. dan aku tidak menyadarinyaaa hihihi

kalau mertuaku mandiin pake kayu secang bund , jadi di ember di kasih sedikit aja tujuannya biar bersihin merah2 itu Alhamdulillah pun anakku gak ada bersih dari beruntusan gitu. tapi kalau ada beberapa yang baru merah2 sedikit gitu aku biasanya pake switzal cream itu habis mandi bisa cepet hilang bund

usahakan habis nyusu disendawakan bun supaya tidak sering gumoh. jika kena gumoh bisa dilap handuk basah dan keringkan bun. saya biasanya kasih minyak kelapa bikin sendiri/vco setelah mandi. saran saya jgn dikasih bedak ya bun, karena malah menutup pori² 😊

anakku juga gt aku pakein minyak kelapa murni, hilang terus nanti muncul lg , gak tau apa karena alergi sufor atau lembab atau mang kulit sensitif

anaku juga ada d leher kasih bedak tabur yg biasa d pake sembuh kok .rutin kasih bedak gtu d lipatan" kalo ada bolot kasih baby oil ilang

kalo mandi pakein sabun lactacyd baby bun insya Allah manjur, tpi bertahap.. karna saya sudah pengalaman di anak saya sendiri

maaf bun anak ku juga d pi juga ku merah2 saya pakein minyak kelapa alhamdulilah sampe sekarang udah ilang trus Ceper kering

lap pake handuk basah bersih.lalu kasih bedak.

kasih pake bedak Viva Bun yg bungkus

postingan sangat membantu ibu2 baru