PANCING ASI BIAR MREMBES/KELUAR

Bunda minta kiat kiatnya biar asi mrembes dong ..udah jalan 37w tapi belum ada tanda tanda nih ,semoga pas adek keluar bisa langsung kasih asi,aamiinnnn ..terimakasih sharingnya bund 💕🤰

27 Các câu trả lời

2t trước

minum asi booster bisa mulai kapan si bund?

hmm aku wkt itu gak dirangsang apa2 sih bund, cuma pas dipencet2 pas mandi eh keluar, trs aku malah ngeri sendiri wkwk krn gatau hrs digimanain kalau keluar terus (blm siap) 🙏🏻🤣 terus pas lahiran alhamdulillah keluar kolostrumnya. menurut ku yg penting kita jaga makanan, banyak makan katuk/ edamame, sama rutin minum vit nya, plus pikiran dan hati tenaaang sama diri sendiri, insya Allah keluar asi nya

2t trước

iya juga ya bund kalo keluar sekarang nanti yang ada adek ga kedapetan kolostrumnya 😬

Fokusnya nanti pas anak lahir bun lsg disusuin sesering mungkin walau sakit dan sedikit ttp harus disusuin trs. Saya dlu awal" mau nyerah mengasihi wkwk krn sesakit itu dan asi dikit, pdhl selama hamil tm3 asi udh rembes dikit" . Semua suplemen itu sama aja yg penting makan bergizi seimbang dan banyakin minum . Yg paling penting bunda harus bahagia dan didukung suami setiap saat

aku sampe lahiran aja blm kelaur akhirnya pasca haid dr laktasi datang mijat pd aku terus keluar bening langaung di susuin ke anakku terus pd sebelahnya ikutan kelaur karna kaya tegang sakit gitu trus sama drnya suruh pindah posisi nyusuinnya udah Allhamdulillah rembes ga minum apa apa cuma makan 4sehat 5sempurna dan makan junkfood karna aku ga di pantang pantang pas dr ngomong aja 😂

kalo saya sering kompres pakai handuk hangat Bun, mulai hamil anak pertama kehamilan 7.bulan udah keluar ASI ku, sekarang hamil anak kedua pun sama. Alhamdulillah sudah keluar asi nya, rutin kompres pakai handuk hangat payudara nya, sambil dibersihkan puting nya. jangan lupa pijat pelancar ASI, minta bantuan paksu yaaa, bisa cek google atau yutub caranya 😊🙏🏻

Makan banyak protein hewani. Kuah kaldu sop, soto, rawon dan proteinnya. Ini bagus banget buat nge lancar in asi dan asi jadinberkualitas. Sop ikan, tahu, tempe, kacang2an, sayuran hijau. Sikatttt aja 😬 Jangan lupa minta dukungan paksu, pijat oksitosin dan isi saldo buat CO olshop 😍

aku tm2 tiap hari pasti rembes, apalagi kalo pas mandi sore putingnya di bersihin malemnya rembes lebih banyak. tapi ini tm3 uk33w malah jarang bahkan gak pernah rembes lagi, dan itu normal kata dokter. yakin aja nanti pas bayi lahir pasti keluar asi bun, rajin² susuin bayinya

Rutin bersihkan dengan baby oil atau minyak zaitun ya bund. Aku selama hamil juga gaada tuh asi rembes. Tapi setelah lahiran baby langsung aku susui. Entah keluar atau engga tetep aku susuin terus. Alhamdulillah sampai sekarang udah mau 3bln full ASI dan baby sehat sekali.

kalo saya paling penting rutin ngebersihin puting pake baby oil sama cuttonbud... fyi, di puting itu bnyak bgt kotoran nya bun kecil² jd kaya ngehambat keluarnya asi.. baru minum penunjang untuk booster asi

2t trước

noted bundaa,makasih infonyaa

aku dlu pas hamil asinya rembes Bun, tpi dikit kayk 2/4 tetes gitu, pas baru melahirkan juga kluar nya cuma segitu(jdi lngsung sufor krna anaknya kehausan dan nangis terus), mulai agak banyak itu stelah 4 hari pasca melahirkan.