Berjalan tanpa proses merangkak

Bunda... Mf posting lg nih, ada gak disini bunda" Yg baby nya langsung jalan tanpa tahap merangkak

6 Các câu trả lời

Beda dokter beda teori ya bun. Ada yg berpendapat, merangkak itu wajib karena jika skip fase ini maka di tahapan selanjutnya tidak maksimal krn merangkak melatih kekuatan otot paha dan tangannya. Termasuk beberapa dsa anak saya berteori seperti ini. Ada dokter yg berpendapat juga merangkak tidak harus 1 gaya crawling, ada yg ngesot dan macam2 gaya merangkak. Kedua dokter di atas yg ngomong ini posting dengan jurnal ya bun, salah satunya dr Meta. Tapi sy belum ketemu dokter yg menyatakan “gapapa skip fase merangkak” dgn tambahan jurnal. Berhubung pengalaman sy lihat keponakan dan anak sendiri semuanya ada fase merangkak / ngesot jadi menurut saya kemampuan duduk, merangkak, berdiri, berjalan ya 1 siklus yang saling menunjang Ada baiknya bisa tanya ke dsa pada saat imunisasi ya bun 🙏🏻

Setau saya gak boleh melewati fase merangkak bun, karna merangkak melatih keseimbangan juga. Mungkin anaknya ngesot ata merayap? Itu juga termasuk proses merangkak. Malah anak diutamakan banyakin fase merangkak dulu baru berjalan. Setau yg saya pernah baca ya bun

7mo trước

Anak saya juga awalnya mundur bun, trus maju sendiri merayap. Habis itu merangkak

sama bun.. ank sya usia 10buln . belum bisa duduk mndiri. harus di dudukin.. blum juga merngkak tp minta tuntun berjalan bun... apa lgi di taruh di apolo mlh kencang larinya...

6mo trước

Coba awal2 d bantu bantal dulu bun, Saya sarankan untuk dari telungkup aja, ato posisi ongong2 bun, saya kemarin gitu stimulasinya

Sebenarnya merangkak juga ada jenisnya bun, coba cari deh, mungkin babynya merangkak jenis lain, Yg penting sudah bisa duduk mandiri

7mo trước

duduknya msh dibantu bun, blm bgun sndri... kaalo pun merangkak itu dia jalanya mundur tp ampe kmna mana bun

banyak kok bun. merangkak bukan pencapaian yg wajib untuk anak bun, tp kalau anak melewati fase merangkak lebih baik.

7mo trước

enggak bun.

keponakannku melewati fase merangkak bun tapi skrg udh bisa jalan